01.12.2017
Главная / Фитнес / Тренировка / Функциональный тренинг: эффективно ли?

Функциональный тренинг: эффективно ли?

Кто бы мог подумать, но такой вопрос, каким бы ответ на него не казался очевидным, действительно может быть актуальным. Как показывает практика, физические нагрузки могут не приносить должного эффекта, либо и вовсе наносить вред организму. Почему происходит так, и как тренироваться правильно, рассмотрим ниже.

Философия подхода

По каким-то непонятным причинам, большая часть женщин, желающих сбросить избыточные килограммы при помощи упражнений, руководствуются формулой "Истязать свое тело + Ничего не есть = 100% результат". Не нужно быть дипломированным тренером, чтобы назвать данный подход издевательством над собой.

Функциональный тренингТренировки – это действительно эффективный способ похудеть, но только в том случае, если они происходят в меру, и под присмотром более опытного человека. Также, следует отметить, что упражнения требуют энергии, а она, в свою очередь, добывается из пищи. Это указывает на необходимость питаться.

Фитнес

На сегодняшний день, это название ассоциируется с целым движением (культом), способствующим укреплению организма, сжиганию калорий, а также корректировке фигуры. Однако при занятии фитнесом необходимо соблюдать несколько правил.

Постоянство. Тренировки расписаны по дням, и график необходимо соблюдать. Два пропуска означают сбой, что негативно сказывается на результате.

Комплексность. Нельзя нацеливать свои действия и старания на определенный участок тела. Тренировкам подвергаются все его составляющие. Особенную популярность, сегодня, имеет функциональный тренинг, способствующий поддержанию всего тела.

Питание. Упражнения дают лишь 20% результата. Остальные 80% зависят от продуктов, которые употребляет спортсмен. Поэтому особый упор делается на рацион. Его поможет составить только опытный тренер, найти которого без проблем можно в спортивном зале.

Видео уроки бодифлекс с Мариной КорпанОбраз жизни. Если руководствоваться подходом "потренироваться месяц перед летом", то нет смысла терять время и деньги на тренировки. Фитнес – это образ жизни, требующий полной отдачи. Им следует жить. И, кстати говоря, это очень приятно!

Специальные методики

Не стоит зацикливаться на базовых упражнениях. В наше время, появляется масса новых методик, которые выпускаются дипломированными тренерами, имеющими годы практики. К примеру, видео уроки бодифлекс с Мариной Корпан позволяют усовершенствовать свое тело, при этом тратя на тренировки не более 15-и минут. Большая часть упражнений происходит при помощи техники дыхания.

Кардиотренировки

Еще один эффективный способ быстро избавиться от лишних килограммов. Отличный способ сжечь жир - бег для похудения, который практикуется, как на территории зала, так и вне его – на улице.

Достаточно пробегать 20-25 минут три раза в неделю, и уже через месяц результат даст о себе знать в виде долгожданных показателей на весах.

Функциональный ТРЕНИНГ или Как мы готовили Таню к БИКИНИ

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Самым распространенным направлением фитнеса во всем мире является пилатес. Он, помимо укрепления мышц тела, развивает также гибкость. Йозеф Пилатес, который изобрел это направление, открыл его еще во время 1-й мировой войны в Англии, чтобы помогать раненым британским солдатам быстрее восстанавливаться.

ПОИСК ПО САЙТУ