04.04.2015
Главная / Питание / Фастфуд / Фастфуд – опасная зависимость

Фастфуд – опасная зависимость

Первый ресторан быстрого питания был открыт в Америке в 1948 году. Изначально сосиски в тесте и гамбургеры продавали автомобилистам. Водитель мог купить недорогой перекус и пообедать прямо в машине. К тому же, ему не стоило беспокоиться по поводу грязной посуды. Кушать можно без столовых приборов, а бумажные пакеты, в которые заворачивали гамбургеры, просто выкидывались. Очень скоро такой вид питания приобрел в Америке народную популярность. Постепенно рестораны быстрого питания перекочевали и на европейский континент.

Сегодня по всему миру насчитывается около 65 тысяч ресторанов быстрого питания. Такие заведения общепита есть на каждой станции метро, в крупных торговых центрах, на площадях и в других местах массового скопления людей. Любой желающий может за небольшие деньги утолить голод. Чистый и уютный зал, вкусные запахи, ненавязчивая музыка, моментальное обслуживание и доступность цен завлекают клиентов перекусить. Удачно продуманные рекламные компании таких ресторанов подсаживают на пищевую иглу все больше и больше потребителей.

Фаст – фуд не содержит в себе ничего полезного. Почти все это знают. Даже салаты и молочные коктейли, продающиеся в известных сетях ресторанов, могут навредить вашему здоровью. Пищевая зависимость от быстрой еды, как и любая другая вредная зависимость, может привести к плачевным последствиям.

Регулярно употребляя в пищу фаст – фуд человек может столкнуться с такими проблемами:

  • Лишний вес. Все блюда, относящиеся к категории фаст – фуда, очень калорийны. Средний обед с картошкой фри, чизбургером и большой колой может потянуть на 1500 ккал. Это почти суточная норма в килокалориях для женщины.
  • Переедание и расстройство пищеварения. Огромные порции, продающиеся в точках быстрого питания, просто напросто растягивают вам желудок. Вздутие живота, газы, отрыжка, диарея, тяжесть в желудке – неизменные спутники такого обеда.
  • Авитаминоз. Фаст – фуд не содержит в себе витаминов, зато количество жиров и углеводов в нем зашкаливает. Если регулярно питаться фаст – фудом, признаки авитаминоза в виде выпадающих волос и тусклого цвета кожи не заставят себя долго ждать.
  • Повышенный риск заболевания раком и сахарным диабетом.  В состав такой еды входят трансжиры, холестерин, пищевые добавки, ароматизаторы и усилители вкуса.
  • Психологическая зависимость. По статистике 8 из 10 жителей крупного города хотя бы 2 раза в неделю питаются фаст – фудом. Особенно к психологической зависимости от быстрой еды подвержены дети и подростки.

Чтобы не стать заложником фаст – фуда, нужно взять на заметку несколько правил полезного и правильного перекуса. Идя на работу, положите себе в сумочку питьевой натуральный йогурт, пакетик с орешками или сухофруктами. Собирая ребенка в школу, приготовьте ему с собой бутерброд с нежирной ветчиной или отварной курицей, банан или яблоко, небольшую плитку черного шоколада. Заведите традицию завтракать всей семьей. Не ленитесь готовить. Домашняя пища всегда вкуснее и полезнее полуфабрикатов и вредного фаст – фуда. Берегите свое здоровье. Любите себя и своих близких.

 

Осторожно еда! Фильм первый.

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Самый популярный фрукт в мире — манго, но самые «наиболее выращиваемые» — виноград, бананы, яблоки и кокосовые орехи.

ИНТЕРЕСНОЕ

Crossfit Medieval Paladin Group

ПОИСК ПО САЙТУ