18.02.2017
Главная / Здоровье / Мужское здоровье / Факторы развития и симптомы наличия камней в простате. Методы диагностики и лечения патологии

Факторы развития и симптомы наличия камней в простате. Методы диагностики и лечения патологии

Калькулезный простатит, или как многие называют его, - камни в простате – обычно является осложнением воспалительных процессов в предстательной железе, в результате которого появляются образования (биологического или неорганического происхождения), доставляющие большие неудобства мужчине.

Камни в простате могут проявлять себя по-разному, это зависит от природы их происхождения. Лечить заболевание можно разными способами, некоторые занимают и вовсе небольшой период времени. А при самом лучшем раскладе болезнь может протекать бессимптомно, если, конечно, из-за отсутствия лечения не преобразуется в хронический простатит.

Причины развития и симптомы

С возрастом у мужчин всё больше увеличивается вероятность образования камней в простате, к 50 годам эта цифра достигает 80%. Часто у больных обнаруживают сопровождающие заболевания, например, хронический простатит или аденому простаты. Если камни образовались без воздействия инфекции, они могут не подавать никаких признаков. Лечить заболевание можно и лекарственными средствами, и с помощью различных процедур. Например, капсулы от простатита Представит имеют натуральный состав и эффективны при любых формах простатита. У них нет побочных действий и противопоказаний, а в сочетании с другими методами мужчина выздоровеет в разы быстрее.

Причинами камней в простате могут быть, кроме возраста и обострения простатита, стрессы, вредные привычки, малоподвижный образ жизни, нерегулярный половые отношения или их избыток, любые воспалительное заболевания органов мочевыделительной системы. Сигнализировать о том, что в простате есть камни могут следующие симптомы:

  • Слабость, усталость, не проходящая после отдыха
  • Головная боль
  • Тошнота
  • Боли при совершении полового акта
  • Нарушения мочеиспускания
  • Иногда возможна небольшая температура и боли в пояснице

Поэтому, чтобы предотвратить развитие калькулезного простатита, следует до конца лечить все болезни, поражающие мочеполовую систему. Кроме этого, нужно заниматься профилактикой любых недугов, ведя правильный образ жизни, чтобы не знать не только этого, но и других болезней.

Диагностика и лечение

Чтобы диагностировать камни в простате иногда достаточно и пальпации, но, если подозрение на них есть, делать осмотр нужно очень осторожно. Важно не спутать их с раком или туберкулёзом предстательной железы. Для подтверждения диагноза можно пройти УЗИ и рентген. Лечение калькулезного простатита делится на 2 стадии:

  1. консервативную
  2. хирургическую

Ко второй прибегают, если камни очень большие, при осложнениях (острая задержка мочи, непрекращающиеся боли), а также по желанию больного.

Медикаментозное лечение представлено антибактериальными и противовоспалительными препаратами, а также анальгетиками. Так, состав Представит не оставляет сомнений, что это средство справится с любым простатитом, т.к. содержит только самые эффективные растительные компоненты. К этим средствам также добавляют витамины и другие комплексы, которые помогут иммунной системе справиться с инфекцией.

Хирургические методы сегодня могут быть полностью безболезненными, например, лазурное удаление камней. В более тяжелых случаях могут удалить часть или даже всю (простатэктомия) предстательную железу.

Отжимания на брусьях.

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Чтобы узнать возраст девушки, не задавая вопроса напрямую, спросите, кто она по восточному гороскопу. Погрешность — плюс-минус 12 лет

ПОИСК ПО САЙТУ