04.04.2017
Главная / Здоровье / Долголетие / Успешное долголетие – новая эра

Успешное долголетие – новая эра

Тысячелетиями человечество искало причины старения и способы его избежать. И вовсе отменить смерть. Каждый желает жить и оставаться здоровым как можно дольше и не ощущать видимых и невидимых признаков старости.

Наш организм состоит из множества клеток. Пока клетки делятся и восстанавливаются –  организм развивается и живет. Но, со временем, они утрачивают эту способность. Клетка человека делится 50-70 раз. Это и есть "Лимит Хейфлика".

В продлении молодости организма важно питание клеток, их «реконструкция» и восстановление первоначальных функций. Старение клеток и старение организма человека – это разные вещи. Клетка стареет когда «отсекает»  вредоносную, такую, что может стать раковой. А старение организма – это соотношение устаревших, отмерших клеток.

 За молодость нашего организма отвечают стволовые клетки. Только они могут трансформироваться в другие клетки, например крови или печени, хрящевой или нервной ткани. 

Наука, изучающая процессы старения организма, называется геронтологией. Основным направлением в работе науки - есть увеличение продолжительности жизни человека. Активное долголетие – это новшество входит в жизнь всего человечества. С

Своеобразная «страховка от старости». Все время, подпитывая его и помогая в работе, есть перспектива прожить на 20 – 30 лет дольше. А в будущем, этот период еще увеличится.

Национальный банк стволовых клеток создан для людей будущего, которые сейчас задумываются о жизни до 150 лет, а так же о возможности возобновить свое здоровье и здоровье близких людей.

Стволовые клетки живут столько же, сколько организм человека. Увеличения продолжительности жизни предоставляет проект «Молодость». Подробно на http://www.stemcellrussia.com

Существует несколько теорий старения организма – эволюционная и, теория повреждения клеток. Последняя предполагает, что борьба с поврежденными клетками за время жизни человека и, есть видимый результат старения.

Большие ставки делают ученые всего мира на омоложение стволовыми клетками. Их уникальным качеством есть то, что они могут перерождаться в любые клетки организма. 

Это и трансплантация органов, специально выращенных методом клонирования или химическими воздействиями, которые влияют на молекулярный «ремонт» клеток организма. За активное долголетие отвечают практически все гены человека. Но, наукой, ещё не найден «самый главный» ген.

Клеточная терапия – новейшее направление в медицине. С их помощью стало возможным лечение ряда заболеваний, борьбы со старением. Стволовые клетки также считаются идеальным материалом для создания различных биологических протезов, для целей пластической хирургии.

В проектах ученых умов  — создание технологии,  которая сможет восстанавливать и омолаживать организм и в дальнейшем поддерживать его неограниченное время в таком состоянии. 

 

Прыжковая тренировка - плиометрика. Зина Руденко.

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

За 20 минут до еды выпейте стакан чистой воды, но следует помнить, что уже во время еды запивать пищу нельзя. После еды пить можно только лишь через два часа, при этом лучше выпить чашку чая или кофе. Некоторым людям такой способ помогает избавиться от 5-8 кг лишнего веса за две недели.

ПОИСК ПО САЙТУ