19.05.2016
Главная / Питание / Полезные продукты / Тыква - ценный диетический продукт

Тыква - ценный диетический продукт

Тыква по сути является не просто представителем бахчевым культур или кормовым материалом. Это в первую очередь ценный диетический продукт. Причём многие женщины могут подтвердить, что она является ещё и чудесной находкой для заботящихся о своём внешнем виде.

 Мякоть тыквы может служить отличной базой для всевозможных масок, кремов, пилингов и пенок. Минеральные соли, витамины, каротиноиды вошли в её удивительный химический состав так удачно, что эта необычайно полезная и ароматная ягода может служить эталоном гармоничного сочетания в своём составе полезных веществ. Родиной тыквы является Мексика, где её едят в сыром, варёном, жареном и запечёном виде. Следует взять на заметку факт, что в тыкве есть важный микроэлемент под названием фтор. Именно он обеспечивает целостность зубной ткани. Поэтому, как считается, страдающие кариесом должны чаще есть эту бахчевую культуру, неважно, в сыром или варёном виде.

 Ещё тыква, считающаяся лечебной бахчевой культурой, принесёт огромную пользу для лиц с заболеваниями сердца, почек, нарушением циркуляции жидкости. К примеру, оказывает помощь тыква, как очень целебная ягода, при гипертонии. Она работает над многими проблемами со здоровьем, которое не у всех в порядке, избавляя попутно (человек может ничего и не заметить) от анемии, лишнего холестерина, закупоривающего артерии и сосуды, улучшает сон, лечит различные отклонения нервной системы и усталость, которая долго никак не проходит. Всё это делает простая тыква, как в высшей степени целебная ягода, и надо надеяться, что на этом её целебные качества не заканчиваются.

 На заметку, в составе ягоды присутствуют витамины: жирорастворимый витамин А, витамин Е, который косметологи считают витамином идеальной красоты. Витамин Е надолго сдерживает процессы старения в организме, стимулирует бывший до этого слабым иммунитет, активно участвует в защите от заболеваний, улучшает восстановление тканей.
 Он уменьшает кровяное давление, предупреждает повышение сахара в крови. Никто не оспаривает утверждение, что в тыкве находится и витамин С, который считается бесспорным природным антиокислителем, активно участвует в формировании коллагена, благоприятствует заживлению ран и ожогов.

 Известная своими прекрасными антибактериальными качествами, тыква чудесно вылечивает анемию. И ещё про красавицу бахчей говорят, что она даже производит профилактику канцерогенных болезней. Если вести речь об использовании тыквенной мякоти в косметической медицине, то это чрезвычайно многообещающее направление.
 Также в тыкве присутствуют исключительно важные для здоровья витамины группы В, которые нужны для нервной системы, лечат пищеварительный тракт, и поддерживают нервы. В12 - антианемический лечебный витамин. Ходжкин, английский химик, выяснила, что внутреннее строение молекулы В12 значительно сложнее прочих биологически активных соединений. Поэтому продукты с витамином В12 теоретически должны цениться на вес золота. Магний – это очень нужный элемент, которого предостаточно в тыкве. Он участвует во многих физико-химических реакциях, например, в синтезе белка.

 Марганец: от наличия именно этого компонента в клетках и тканях зависит питание мозга, нормальный рост, затягивание ран, усиливает действие инсулина, принимает достаточно активное участие в сотворении и обмене нейронов в центральной нервной системе, помогает давать отпор свободным радикалам.

 Вывод: тыкву рекомендуется обязательно есть, ввиду того что она по своей сути является природной защитницей от ста болезней.

Тыква. Польза и вред для организма.

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Самый популярный фрукт в мире — манго, но самые «наиболее выращиваемые» — виноград, бананы, яблоки и кокосовые орехи.

ИНТЕРЕСНОЕ

Академия спорта

ПОИСК ПО САЙТУ