18.05.2015
Главная / Питание / Напитки / Травяные чаи для стройности, красоты и здоровья

Травяные чаи для стройности, красоты и здоровья

Многие из нас слышали о полезных свойствах травяных чаев, в частности для похудения и красоты. Травяные чаи можно готовить как из одной травы, так и из смеси трав.   В такой чай можно добавить кусочки фруктов и ягод, лепестки цветов. Попробуем же разобраться, чем полезны травяные чаи и за что их так любят во всем мире.

Чай с бергамотом 

Вкус бергамота, с легкими цитрусовыми нотками, наверное, знаком каждому. Примечательно, что этот чай знаменит не только своим характерным вкусом, но и пользой для организма, в особенности, для лица. Ежедневный прием такого чая избавит вас от прыщей, веснушек и пигментных пятен, а также разгладит морщинки. Кроме того, чай снижает повышенный уровень холестерина, который является одной из причин сердечных заболеваний. Одна чашка такого чая в день снизит уровень сахара на 20%.  Кроме того, итальянскими специалистами доказано, что чай с бергамотом блокирует накопление жиров в организме. При регулярном применении жировая масса сокращается на 30%.

Мятный чай 

Мятный чай - это не только вкусный напиток, но и очень полезный. Он не только укрепляет иммунитет, помогает похудеть, но и еще помогает справиться с болями в животе. Мятный чай отлично снимает спазмы. При первых чувствах дискомфорта заварит мяту, и уже совсем скоро вы почувствуете улучшение своего самочувствия. 
Также мятный чай поможет вам обрести стройную фигуру. Благородя своему составу мятный чай улучшает пищеварение, расщепляет жиры. Свежая мята прекрасно сочетается с обычным зеленым чаем. Кроме того, мятный чай мягко снимает беспокойство и раздражительность, улучшает сон. Также мятный чай – отличный помощник при повышенном давлении и мигренях.


Чай с мелиссой 

Чай из мелиссы - один из самых лучших напитков для повышения иммунитета, а также профилактики простудных заболеваний. Употребляя данный напиток, вы не только похудеете, но и поправите свой здоровье. Травяной чай с мелиссой имеет приятный, лимонный вкус. Листья мелиссы богаты такими эфирными маслами, витаминами B1, B2 и С, а также такими минеральными веществам, как магний, калий и железо.
Специалисты рекомендуют употреблять мелиссовый чай приблизительно за 30 минут до приема пищи. Самый простой рецепт мелиссового чая:
30 гр. мелиссы следует залить кипятком, переместить в термосе. Дать хорошо настояться. Употреблять перед каждым приемом пищи. В чай можно добавить натуральный мед. Такой напиток снижает чувство голода и помогает сбросить лишний вес.

Чай с гибискусом 

Данный напиток имеет уникальный состав: это растение насыщенно витамином С, его доля составляет более 60%. Употребляя такой чай вы легко укрепите иммунитет и защитите себя от простудных заболеваний. Мало кто знает, что гибискус отлично ухаживает за нашей кожей, он помогает активизировать выработку коллагена, от которого напрямую зависит молодость нашей кожи. 
Заваривайте такой чай каждый день и вы не будете знать никаких проблем с простудными заболеваниями. 

Ромашковый чай 

Ромашковый чай по истине уникальный напиток, который обладает целым рядом преимуществ. Ромашка оказывает противовоспалительное, обезболивающие, антисептическое действие. В составе ромашки присутствует такое вещество, как флавоноид, которые вырабатывает гормоны счастья.
Ромашковый чай поможет и похудеть, избавиться от лишних килограммов. Для похудения следует пить только чисты чай, без каких-либо добавок.
Чай из ромашки должен настаиваться не менее 15 минут. Пить ромашковый чай нужно либо теплым, либо охлажденным, ни в коем случае не горячим. 
Специалисты рекомендуют употреблять ромашковый чай перед приемом пищи, так как он активизирует выработку желудочного сока и помогает избавиться от лишних килограммов.

Липовый чай 

Липовый чай имеет приятный сладковатый тонкий аромат, который сложно спутать с чем-либо другим. Эта сладость присутствует и во вкусе чая, что позволяет пить его без добавления сахара. Известны замечательные свойства липового чае в борьбе с простудными заболеваниями. Чай согреет в холодную погоду и повысит иммунитет. В составе чая присутствуют витамин С, флавоноиды, которые обладают антиоксидантными свойствами, эфирное масло, которое обладает успокаивающими свойствами и дубильные вещества, известные бактерицидными свойствами. Женщинам липовый чай поможет снизить болезненность менструального цикла, облегчит дискомфорт, возникающий с началом климакса. Липовый чай обладает омолаживающими свойствами, а прием перед едой усилит сжигание калорий.  

Пейте этот ТРАВЯНОЙ ЧАЙ и ОРГАНИЗМ ОЧИСТИТСЯ на 5 кг!

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Небольшое азиатское государство Непал отгородилось от своих индийских соседей не только границами, но и временем: несмотря на то, что Непал и Индия находятся в одном часовом поясе, временная разница между ними составляет 15 минут.

ИНТЕРЕСНОЕ

FitCurves

ПОИСК ПО САЙТУ