31.05.2015
Главная / Питание / Фастфуд / Топ-5 салатов, которые вреднее фастфуда

Топ-5 салатов, которые вреднее фастфуда

Вкусные, полезные и легкие салаты заслужили любовь среди тех, кто следит за своим питанием и фигурой. Многие уверены, что очевидный вред фигуре принесут такие продукты, как картошка фри, бургеры, чипсы и другой подобный фастфуд, а салаты приносят очевидную пользу. Однако выяснилось, что в некоторых случаях стоит отдать предпочтение фастфуду, чем салатам, о которых мы расскажем в нашей статье.  

  1. Оливье

Пожалуй, один из самых вредных салатов, это всеми любимый оливье. Вроде бы одно из основных новогодних блюд, вроде бы вкусно? Но как может быть вредно? Самое главное правило нашего пищеварения состоит из простого аспекта: чем проще блюдо, тем легче желудку переварить его. В оливье же очень много составляющих, а майонез делает его калорийной бомбой для нашего организма. Просто стоит представить, чтобы убрать все последствия после тарелочки оливье, мы должны пробежать более 10 километров. Потому салат оливье занимает первое место в списке. Чтобы салат был полезнее, попробуйте его заправлять легкой сметаной или обезжиренным йогуртом, а колбасу заменить куриным филе.

      2.   Крабовый салат

Второе место стоит отдать не менее любимому всеми салату под названием крабовый. Ведь всем уже известно, что крабовые палочки являются далеко не мясом краба. В составе используется обычная рыба массового вылова, это пикша, хек, путассу, минтай, тюлька. Но если бы только рыба была основой состава. На самом деле, большую часть крабовых палочек составляет картофельный крахмал, который является продуктом, способствующий ожирению. Также в составе палочек большое количество сахара и различных стабилизаторов. В довесок мы заправляем его майонезом, который содержит вредные транс-жиры, которые нарушают наш метаболизм и являются первопричиной появления лишнего веса. От такого салата лучше отказаться, а вместо него готовить легкие салаты с тунцом или треской.

      3.   Селедка под шубой

На третьем месте оказался салат, состоящий из соленой сельди, свеклы и майонеза. Да, именно селедка под шубой может оказаться лишней на вашем столе. Опять же, все дело в майонезе и смешивании салатов. Допустим, начали с оливье, салата с колбасой, да еще и очень калорийного, потом заедаете все шубой, а что в итоге? В итоге смесь различных компонентов, очень большая порция жиров, и нашему организму становиться трудно справиться с такой нагрузкой. В некоторых случаях наш желудок может забастовать. Попробуйте сделать салат более легким и искать достойную альтернативу майонезу.

      4.   Мимоза

На четвертом месте расположился салат мимоза. Такой салат содержит очень много жира, что делает его таким вредным. Ведь транс-жиры затормаживают наш обмен веществ и засоряют наши кровяные сосуды холестериновыми бляшками, которые способны вызвать закупорку сосудов. Стоит убрать из салата сливочное масло, использовать поменьше куриных желтков и побольше рыбы и белка.

      5.   Морковь по-корейски

Пятое место занимает морковка по-корейски. Опасность такого безобидного на первый взгляд салата скрывается в нитратах, которыми обрабатывают морковь. Чтобы обезопасить себя от плохого выбора и не подать к столу «химию», есть несколько рекомендаций. Первым делом не покупайте морковь с зеленой верхушкой, так как это главный признак содержания нитратов. Также стоит учитывать, что нормальная морковь не имеет огромных размеров. Нормальная морковь имеет размер до 20см., все остальные экземпляры могут содержать недоброкачественные вещества. Старайтесь брать отечественные овощи, так как у нас выращивают натуральным способом и поставляют прямиком с полей на наши рынки.

Чем вреден фастфуд?

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Каждодневная прогулка в светлое время суток длительностью в один час позволит навсегда избавиться от депрессии. При этом те люди, которые предпочитают проводить своё время на свежем воздухе чувствуют себя намного счастливее и энергичнее тех, кто больше любит диван и телевизор.

ПОИСК ПО САЙТУ