22.09.2016
Главная / Здоровье / Эндокринология / Тестостерон / Тестостерон в массы!

Тестостерон в массы!

Проблема современных мужчин, особенно молодых, в малом количестве тестостерона. Казалось бы, что за беда? Автор статьи тоже так, увы, думал. Как оказалось, есть ряд проблем, которые вызывает дефицит тестостерона. Полюбуйтесь:

  • Маленькое половое влечение
  • Мало мышц, мало силы
  • Малый тонус и жизненная энергия

Впечатляет? Это не всё. Смотрите:

  • Нет вторичных половых признаков
  • Усталость, раздражительность
  • Депрессия. (Бич современного общества!)
  • Понижение умственных способностей, концентрации, памяти
  • Замедление метаболизма, ожирение

Так что, будем повышать тестостерон?

Повышаем тестостерон едой и сном

Значит, повышаем тестостерон, ответ ваш наверняка положительный. Если нет, то просьба перейти на другую интернет-страницу. Что прежде всего нужно для того, чтобы мужской половой гормон пришёл в мужскую норму?

В первую очередь, нужно нормализовать сон. Дело в том, что большая часть этого вещества синтезируется во время так называемого глубокого сна, то есть без сновидений. И даже если вам не снятся сны, лучше высыпаться – вы можете забывать ночные картинки, это известный факт. Лучше всего, если пробуждение происходит с бодростью и хорошим самочувствием. А до этого нужно пребывать в тишине и темноте.

Что ещё? Питание! Ещё один ключ. Для полноценного мужского питания в рационе должно быть вот что:

  1. Минералы и, в первую очередь, цинк. Он содержится в устрицах, кальмарах, крабах, рыбе, орехах. А также в семечках тыквенных и подсолнечных, и потому у гопников с вашего района тестостерона в организме больше, чем у вас, дорогой читатель. Также нужны кальций, магний и селен (селен, к слову, является профилактикой рака).
  2. Витамины. Незаменимый C, против сахара – E, для усвоения кальция – D (он ещё эстроген переводит в более слабые формы), практически для всего, что происходит в организме – витамины группы B. Омега-3 и омега-6 – незаменимые кислоты, они очень нужны, простите за тавтологию. Всё это дадут вам фрукты (в частности, цитрусы, ягоды и орехи), овощи, рыбий жир.
  3. Белки, жиры и углеводы. Поскольку они содержатся практически во всём, подбор питания в этой сфере остаётся на усмотрение читателя.
  4. Вода. Как минимум 2 литра воды в день должно поступать внутрь. Если вы занимаетесь спортом, то больше. (О спорте речь пойдёт дальше, он тоже нужен). Газировка, соки из магазина, сладкие напитки – это не вода, а яд, поэтому в счёт не идёт.

О спорте. Он - жизнь

Теперь о спорте. Он нужен, потому что сгоняет жир. А жир нужно сгонять, потому что в нём мужские половые гормоны превращаются в женские. Так что уровень тестостерона в том или ином мужчине можно определить на глаз, если тут есть дамы.

Очень хороши тренировки с отягощением. Для них есть правила, которые помогут заниматься с пользой и удовольствием:

  • Количество пользы и удовольствия должно быть до часа. Хорошо 10-15 минут тратить на разминку и 45-50 – на собственно занятия. После этого времени в организме будет вырабатываться кортизол – гормон, противоположный тестостерону. До часу вырабатывается собственно тестостерон.
  • Тренировок должно быть 2-3 в неделю. Между ними – перерыв минимум в день для восстановления.
  • Тренировать нужно крупные мышцы. Ноги, спина, грудь. Как минимум приседания, жим штанги лёжа и стоя, становая тяга вам помогут.
  • Вес штанги должен быть на 8-10 повторений максимум. Последнее – с наибольшим напряжением.

Вот такие простые советы помогут вам вернуть мужественность или приобрести её. Успехов в этом.

 

#IronNEWS P.S. (Анна МАЛЯРОВА: о детях, о муже и, конечно, о спорте

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Когда Бетховен готовил кофе, он варил ровно 60 зёрен на каждую чашку, при чём пересчитывал всегда сам.

ПОИСК ПО САЙТУ