20.02.2015
Главная / Питание / Похудение / Теряем калории за повседневными делами

Теряем калории за повседневными делами

Избыток лишнего веса волнует многих людей. Особенно эта проблема актуальна весной, перед началом пляжного сезона. Дамы садятся на жесткие диеты, устраивают разгрузочные дни и постоянно ведут подсчет калориям. Как нам известно, без регулярных физических упражнений хорошего результата добиться сложно. Но, к сожалению, не все могут позволить себе частые походы в тренажерный зал. Что же делать в такой ситуации? Оказывается, есть решение, занимаясь ежедневными делами, мы тоже теряем калории и не так мало, как кажется на первый взгляд. Давайте посчитаем, сколько примерно, калорий тратить женщина в течение суток, занимаясь только обычными, повседневными делами.   

Следует учесть, что количество потерянных калорий напрямую зависит от исходного веса. То есть, чем больше вес, тем больше калорий сжигается.

Итак, сколько калорий можно потерять?

 - на уборку постели мы потратим 50 ккал;

- за завтраком, во время еды уйдет 15 ккал;

- на то, чтобы помыть посуду, требуется 50 ккал;

- на то, чтобы одеться - 30 ккал;

- спуститься пешком по лестнице (с 9 этажа) – 100 ккал;

- пешая прогулка (с собакой) – 300 ккал;

- подняться по лестнице (на 9 этаж) – 200 ккал.

- на уборку квартиры пылесосом уйдет 130 ккал;

- помыть полы - 250 ккал;

- вытирание пыли - 70 ккал;

- глажка - 45 ккал;

- приготовление пищи - 90 ккал;

- управление машиной - 50 ккал;

- поход по магазинам – 80 ккал;

- за время сна - 70 ккал;

- секс – 75 ккал.

Подсчитаем результат. За утро избавились от 745 ккал, занимаясь повседневными делами - сожгли 715 ккал. За ночь ушло 145 ккал. Итого 1705 ккал за сутки!

Внушительная цифра получилась, в пересчете на килограммы – это приблизительно 300 грамм. Получается, что за неделю, практически ничего не делая, можно потерять до 2 кг. Лучшего результата можно добиться, если нормализовать свое питание. Исключить из своего рациона фаст фуд, избыток сахара и соли, пить как можно больше воды.

Повторюсь, что идеальная фигура не возможна без физических упражнений. Какие повседневные занятия помогут отточить фигуру и избавиться от калорий? Конечно же, ходьба по лестнице, избегая лифта, можно сбросить до 300 ккал, при этом проработать мышцы в области бедер. Пешие, неспешные прогулки помогут подтянуть голени. А если во время глажки, гладильную доску опустить немного, ниже линии талии и в положении стоя гладить белье, то будут активно задействованы мышцы рук и бедер. Для того чтобы мышцы на обеих рука получали одинаковую нагрузку, нужно держать утюг попеременно то в правой, то в левой руке. Мытье окон даст возможность прокачать пресс и мышцы спины, так как придется, постоянно наклонятся и вытягиваться вверх.   

Итак, какой вывод можно сделать? Терять калории не обязательно в тренажерном зале. Повседневные дела отлично справляются с этой задачей. Будьте актины, не ленитесь, больше гуляйте на свежем воздухе, не забывайте пить и правильно питаться и ближайшем будущем станете обладательницей роскошной, стройной фигуры!  

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Если надо быстрее зарядить телефон от обычной зарядки, включите режим «В самолёте» (отключите соединение с сотовой сетью)

ПОИСК ПО САЙТУ