02.09.2016
Главная / Здоровье / Лишний вес / С «толстяком» можно и нужно бороться!

С «толстяком» можно и нужно бороться!

Приветствую тебя, дорогой читатель! В этом посте пойдёт речь о «толстяке», шуточном термине, который в себе несёт одно из серьёзных заболеваний, такого как ожирение. И так — поговорим про ген ожирения. Ген, отвечающий за ожирение человека, учёные обнаружили очень давно. Как Вы успели заметить, ген ожирения не зря называют толстяком за его всевозможное проявление и последствия для человеческого организма. И всё же учёные из медицинского института Каролины утверждают, что не смотря на его коварность, бороться с «толстяком» можно, и достаточно успешным образом получать не плохие результаты. Рецепт для борьбы с геном ожирения достаточно прост — активные прогулки и регулярные легкоатлетические нагрузки сделают своё благое дело! Под активными прогулками подразумевается пешая прогулка длительностью в 1 час, что равнозначно 5-7 км. Плюс добавьте к этому правильное питание (я специально избегаю слова диета!), употребление пищи с медленными сахаридами, полезными жирами и белком, плюс клетчатка, и все будет хорошо!

Как говорилось выше, учёные из Каролины (США) тщательно изучили ген ожирения, мало того — они обнаружили факты, подтверждающие то, что причиной ожирения является в первую очередь гены человека, а не образ жизни, как считалось ранее! Самое интересное в этом исследовании то, что двигательная активность может противостоять даже наследственным факторам! (Тот самый «толстяк») Американские исследования доказали: ген ожирения FTO поддаётся мутациям, что позволяет человеческому организму накапливать лишний вес! Что же в таком случае получается? Если в организме человека содержание FTO, например, в три раза больше обычного, то такие обладатели FTO весят примерно на 7 кг больше, чем обладатель такого FTO в единичном экземпляре! Потрясающе! По статистике один из шести человек является носителем удвоенной версии «толстяка».

Но что бы там не обнаружили американские ученые, далеко не многие случаи избыточного веса можно списать на "наследственность" и генетику. Очень часто причина лежит на поверхности - в неправильно образе жизни. Малоподвижная работа, нерегулярное питание и несбалансированный рацион с большой долей "вредной" еды - вот наиболее распространенные причины избыточного веса. В этом случае стоит серьезно задуматься о своем здоровье и пересмотреть свой стиль жизни. Начните бегать по утрам, питайтесь не меньше 3 раз в день, уменьшите количество жирной пизи, мучного, сладостей и наоборот ешьте больше овощей, рыбы, каши и фруктов. Для получения глубокого и системного эффекта обязательно требуется поддержать и очистить свой организм от токсинов, которые скопились в нем за годы неправильного образа жизни. Отлично для этого подходят натуральные комплексы детоксикации и поддержки пищеварения, например Svobodium, на 100% состоящий из волокон псилиума, при помощи которого восстанавливается саморегуляция организма и улучшается пищеварение. Если вы ищете эффективный способ вывести токсины и восстановить саморегуляцию организма, обратите внимание на Европейскую программу очищения организма по «Системе Соколинского», ознакомиться с которой вы можете на сайте Центра Соколинского http://www.sokolinskycenter.com/sokolinsky_center_Europe/svobodium_constipation_Chronic_psillium/Использование комплекса основано на том, что возможно легко дополнить питание природными веществами (растительными волокнами, травами и др.) , помогающими восстановить саморегуляцию. Это важно для общего тонуса организма, потому что именно нарушение пищеварения в кишечнике и слабая работа печени замедляют обменные процессы в организме и приводят к накоплению токсинов. 

О исследовании. Руководитель исследования Джонатан Руис. В исследовании приняло участие около 750 молодых людей из стран ЕС. Исследование заключалось в оценке физической активности подростков, для чего у них взяли анализ для определения кол-ва «толстяка» FTO и предоставили приборы для оценки уровня физической активности молодых людей. По показаниям измерительных приборов стало ясно, что ежедневная физическая активность в течении часа и более показала хорошие результаты для молодых людей, генетически предрасположенных к лишнему весу! Показатели индекса массы тела и кол-во жировой ткани нормализовались у подростков, которые уделяли своему здоровью минимум час в день занятиями спортом и прогулками! Другие подростки, которые не занимались спортом и не практикующие пешие прогулки не менее часа в день, были полнее и весили больше остальных! Подобное исследование проводится в США не в первой, ранее аналогичное исследование проводилось среди взрослых носителей двойного «толстяка» FTO. По результатам такого исследования выяснилось, что взрослым требуется большее количество времени для занятий спортом, чем подросткам. И даже этому нашли вполне адекватное объяснение — т.к. подростки двигаются очень интенсивно, то для получения положительного результата им необходимо меньшее количество времени, чем взрослым.

Вывод очевиден: ген ожирение это не порок, и с ним вполне реально бороться! Тем кто явно имеет предрасположенность к лишнему весу показаны спорт и активное время провождение.

Как завалить соперника, который выше и сильнее - Самбо для пацанов

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

В жарких странах мята часто используется как заправка к салату. А вообще, мяту можно использовать практически во всех блюдах и, конечно, в любых странах. Однако «правильную» рецептуру приготовления блюда, где содержится мята, можно встретить лишь в Азии.

ПОИСК ПО САЙТУ