28.07.2016
Главная / Здоровье / Здоровое тело / Способы удаления родинок: показания к удалению

Способы удаления родинок: показания к удалению

Родинки испокон веков принято считать элементом утонченности и женской красоты. Однако столь прекрасные пигментированные образования могут быть предельно опасными для здоровья человека. Дело в том, что так называемые в медицине невусы (обычные родинки) при определенных обстоятельствах могут переродиться в злокачественное воспаление – меланому. В подобных ситуациях удаление родинки становится истинной необходимостью.

В какой момент новообразование требует удаления

Специалисты отмечают, что основными показаниями к удалению родинок являются химические и механические повреждения, неподобающий вид и малигнизация. Последнее представляет собой как раз таки приобретение невусом свойств злокачественной опухоли.

Впрочем, первые два случая не являются критическими и как следствие, удаление происходит только по инициативе пациента. Третий же случай – это настоящее заболевание, требующее немедленного вмешательства со стороны специалистов. Зачастую пациенты с меланомой попадают на прием к врачу практически на самых последних стадиях недомогания. Происходит это из-за того, что далеко немногие люди знают об основных симптомах подобной проблемы, и как следствие запускают её.

К одним из главных признаков возникновения меланому принято относить:

  1. Постоянные повреждения родинок вследствие их неудачного расположения, например, в местах повышенного соприкосновения кожных покровов.
  2. Чрезмерное обилие невусов на теле – более 15 штук.
  3. Частое воздействие УФ-лучей или же продолжительна инсоляция.

Методы удаления

  • Лазерная терапия – применения лазерного излучения. Пациенту вводит местная анестезия, а затем пигментированное образование попросту выжигается лазером. При постоянно кровоточащих невусах эта процедура незаменима, так как благодаря ей кровеносные сосуды коагулируют. Главным недостатком этого метода считается невозможность последующего изучения удаленной ткани на наличие клеток рака.
  • Электрокоагуляция – в отличие от лазерной терапии этот метод позволяет изучить удаленную ткань. Однако после такого удаления остаются рубцы и шрамы, что достаточно неблагоприятно для пациента. Происходит процедура за счет выжигания необходимого участка токами наиболее низких частот.
  • Хирургический метод – применяют при сильном разрастании родинки или её быстром перерождении. Такая опухоль иссекается с тела человека зачастую с подлежащей ей тканью. Края образовавшейся раны сшиваются, а швы удаляются через 7–10 дней.

 

 

 

ТВЦ - Удаление родинок - Маркин Д.Е.

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Занятия бегом повышают Ваше либидо на 10%.

ИНТЕРЕСНОЕ

CityFitness

ПОИСК ПО САЙТУ