08.10.2016
Главная / Питание / Продукты / Перец / Сладкий перец

Сладкий перец

Примечательно, что эта культура довольно неприхотлива, и сама распространяется территориально без дополнительного ухода. Что касается настоящего сладкого перца, то за ним, конечно же, требуется уход и поливка. Пришел этот симпатичный овощ к нам уже давно. Сначала его не признавали за съедобное растение, и только позже стали выращивать и селекционировать специально для еды.

В составе перца сладкого замечено много ретинола, или витамина А. Он оберегает слизистые желудка, носоглотки, органы зрения от повреждения. Благодаря этому витамину кожа у человека разглаживается, становится эластичной. Да и зрение улучшается.

Витамин А содержится также в моркови, петрушке, абрикосах. Много в перце витамина С, который ответственен за хороший иммунитет. В перце нашли много клетчатки и других полезных веществ. Он по праву считается натуральным антидепрессантом. Интересно, что в этом продукте есть даже гормон радости, как и в шоколаде. Только перец можно есть без ограничений, не боясь поправиться. А в шоколаде этот гормон тоже есть, но много шоколада кушать опасно - можно легко поправиться.

Вещества, находящиеся в сладком перце, помогают хорошо усваивать железо.

Из сока перца можно сделать великолепный лосьон. Протирая им кожу, женщина напитает ее витаминами. Кашицу из сладкого перца женщины наносят на лицо и шею, чтобы напитать кожу витаминами и полезными веществами. Для этого перец размельчают в блендере и смешивают с одной столовой ложкой меда и чайной ложкой оливкового масла.

Если кожа сухая, маска из сладкого перца вместе с морковным соком и сметаной способна сотворить чудо. Небольшой курс масок с размельченным перцем и морковным соком в течение двух недель вернут коже былое сияние.

Если сладкий перец имеет красный цвет, это означает, что в нем очень много ликопина. Ликопин известе своим противоонкологическим свойством. Много ликопина также в обыкновенном кетчупе. Поэтому есть смысл включать и то, и другое в свой ежедневный рацион. Клетчатка, содержащаяся в сладком перце, впитывает, как губка, в себя различные токсины, холестерин, выводит шлаки из организма. Перец борется со свободными радикалами.

Из сладкого перца получаются отменные блюда. Например, очень вкусен фаршированный. Причем фаршировать перец можно не только мясом, но и другими овощами, рисом, печенью трески и многими другими ингредиентами. Многие любят его запекать на гриле. Он занимает одно из ключевых мест в средиземноморской диете. Можно из него готовить также и диетические супы, а не только салаты.

Противопоказания

Не все знают, что сладкий перец обладает фантастической способностью понижать давление. Поэтому надо быть осторожным при его употреблении тем, кто является гипотоником.

В перце могут накапливаться пестициды, поэтому желательно не покупать перец, который был обработан еще в процессе созревания, химикатами.

Если у человека имеются нарушения сердечного ритма, то перец сладкий нужно употреблять не часто.

Маринованный болгарский перец на зиму

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

20 минут зарядки по утрам в 2 раза снижает риск заболевания раком влагалища, матки, яичников и шейки матки. Упражнения также способствуют ускорению очищения кишечника.

ПОИСК ПО САЙТУ