11.02.2017
Главная / Здоровье / Заболевания / Орхит / Симптомы и причины орхита (воспаления яичек) у мужчин. Методы лечения недуга

Симптомы и причины орхита (воспаления яичек) у мужчин. Методы лечения недуга

Воспаление яичка очень опасное заболевание. Если вовремя не обратиться к врачу за помощью, то последствия будут серьезные. К основной причине заболевания относят инфекции.

Воспаления яичка медики называют орхит. Данное заболевание не относится к категории самостоятельных, оно является следствием других нарушений в организме больного. Орхитом страдают как взрослые мужчины, так и мальчики.

Причины орхита

Сегодня, например, встречаются хорошие отзывы о Эроктив для потенции, как о препарате, который помогает от любого недуга половых органов. Но чтобы вылечить воспаление яичка, необходимо точно узнать причину заболевания. К основным причинам орхита относят:

  • Инфекции. Сюда можно отнести гонорею, грипп, туберкулез
  • Воспалительные процессы в придатках
  • Воспалительные процессы мочеполовой системы
  • Ушиб мошонки

От приведенных причин зависит не все, огромное значение имеет состояние человека в целом. Поэтому стоит укреплять свой иммунитет, заниматься физическими нагрузками и придерживаться здорового питания, чтобы организм мог побороть недуги.

Симптомы воспалительного процесса в яичках

Специалисты разделяют 2 вида орхита: острый и хронический. К симптомам острого орхита относят повышенную температуру, она может достигать 39°С. Сильная боль в области яичек, которая отдает в спину, пах и нижнюю часть живота. При острой стадии недуга яичко увеличивается в размере. Пациент может ощущать головную боль, тошноту и общую слабость организма.

К симптомам хронического воспаления яичек можно отнести ноющую боль, которая увеличивается после ходьбы и физических нагрузок. Изредка может подниматься температура тела. Яичко незначительно увеличено в размере. Данная стадия болезни опасна тем, что пациент не придает должного значения симптомам и запускает недуг, в результате чего может развиться бесплодие.

Иногда симптомы настолько сильно мешают нормальной жизнедеятельности, что пациент мечтает избавиться от них в самые короткие сроки. В данном случае может помочь отдельная категория препаратов, например, встречаются положительные отзывы врачей про Эроктив. Но не всегда симптомы однозначно говорят о конкретном заболевании. Поэтому стоит обратиться за помощью к врачу при первых признаках болезни.

Как лечить орхит?

Чтобы вылечить воспаление яичка необходимо устранить причину его возникновения. Индивидуальное комплексное лечение лучше всего обсудить со специалистом. При орхите назначается прием антибиотиков, которые убивают бактерии. Пациенту рекомендуют постельный режим. При воспалении яичка стоит исключить вредную пищу из рациона, это касается острой, жирной и жареной еду. Необходимо употреблять большое количество жидкости.

После того как острая стадия заболевания будет ликвидирована, стоит некоторое время придерживаться физиотерапевтического лечения. Это связано с тем, что если острая стадия не до конца было вылечена или лечение было неправильным, то стоит исключить перетекание заболевания в хроническую стадию.

Встречаются запущенные случаи, когда необходимо хирургическое вмешательство. В самых тяжелых ситуациях это может привести к удалению яичка. Такая ситуация чаще всего случается у пожилых пациентов. В любом случае орхиту стоит уделять должное внимание, не зависимо от возраста пациента.

Фитнес-пати в Susanin. Приходи и найдешь друзей!

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

В среднем дети смеются около 400 раз в день, взрослые смеются около 15 раз в день.

ПОИСК ПО САЙТУ