25.11.2016
Главная / Здоровье / Лекарственные средства / Септаназал – эффективный препарат для лечения насморка

Септаназал – эффективный препарат для лечения насморка

Насморк приносит немало проблем и существенно ухудшает качество жизни, поскольку сопровождается затруднением дыхания, покраснением и распуханием носа, неприятными и даже болезненными ощущениями. Современная фармакология предлагает широкий ассортимент лекарственных средств, действие которых направлено на устранение данного симптома простуды, однако не все из них являются одинаково эффективными.

Преимущества препарата Септаназал

Одним из наиболее предпочтительных вариантов является спрей для лечения насморка Септаназал, изготовленный известной фармацевтической компанией из Словении KRKA.

Главное достоинство этого медикамента заключается в том, что он выполняет одновременно три функции:

  • быстро и эффективно освобождает носовую полость от неприятной заложенности;
  • избавляет от дискомфорта и пересыхания;
  • обеспечивает защиту и восстановление слизистых оболочек.

Что в составе?

Основным действующим веществом, присутствующим в составе спрея Септаназал, является ксилометазолин – сосудосуживающее вещество местного действия. Он избавляет носовые ходы от заложенности, в результате чего дыхание становится легким и свободным.

Еще одним компонентом Септаназала является производная пантотеновой кислоты – декспантенол. Благодаря своим ухаживающим, смягчающим и заживляющим свойствам, он применяется при создании нежных детских кремов и других косметических средств для кожи лица и тела.

Спрей для лечения насморка с декспантенолом нежно увлажняет слизистые оболочки носовой полости и способствует ее быстрому восстановлению, избавляя от раздражений.

В каких случаях необходим Септаназал?

Эффективный спрей Септаназал, представленный на сайте septanazal.ru, назначают для лечения следующих заболеваний:

  • ринита – вазомоторного, а также острого аллергического;
  • синусита;
  • среднего отита.

Также данный препарат применяется с целью восстановления нарушений носового дыхания после проведения хирургических операций в полости носа.

Приступая к лечению, нужно внимательно ознакомиться с инструкцией.

Существуют ли противопоказания к применению?

В целом, спрей Септаназал является безопасным, однако при некоторых состояниях он противопоказан.

Нельзя пользоваться этим лекарством для лечения насморка тем, у кого наблюдается повышенная чувствительность к компонентам препарата либо абсолютной их непереносимости, атеросклероз, гипертония и тахикардия. Противопоказан он также при беременности и лактации.

На сегодняшний день, Септаназал является одним из самых эффективных спреев от насморка. Применяйте его строго по инструкции – это залог быстрого выздоровления.

 

 

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

20 минут зарядки по утрам в 2 раза снижает риск заболевания раком влагалища, матки, яичников и шейки матки. Упражнения также способствуют ускорению очищения кишечника.

ИНТЕРЕСНОЕ

Адамантинома

ПОИСК ПО САЙТУ