23.07.2015
Главная / Питание / Полезные продукты / Роль пробиотиков в организме

Роль пробиотиков в организме

Пробиотики – это класс бактерий и веществ микробного происхождения. Эти микроорганизмы используют в терапевтических методах исследования человеческого организма.

Врачи часто рекомендуют курс пробиотиков после различных заболеваний, которые оставили после себя сильный дисбактериоз, а также сопутствующих заболеваний слизистой оболочки человека. Один из часто задаваемых вопросов - «возможна ли передозировка пробиотиками?» Ответ врачей пациентам – нет, передозировка пробиотиками невозможна, поскольку микроорганизмы пробиотиков, которым «не хватило» свободных рецепторов на эпителиях вашего кишечника, через небольшой промежуток времени просто выходят из организма природным путём. Также пробиотики не вызывают привыкания и других побочных эффектов.

В холодный период года, из-за ослабления по разным причинам иммунной системы организма, часто цепляются такие заболевания как грипп и простуда. Ученые-медики подтвердили эффективность пробиотиков в борьбе с вирусами, прогрессирующими в организме во время ослабления иммунитета. Поскольку пробиотики способствуют нормализации различных уровней иммунной системы организма, вы можете не принимать дополнительных лекарств, а просто восстанавливать свой иммунитет, одновременно излечиваясь от вирусных заболеваний. Обязателен прием пробиотиков беременным женщинам. Статистика говорит о том, что около девяноста процентов женщин имеют проблемы вагинальной полости. Для восстановления нормального состояния микрофлоры кишечника и вагинальной полости, гинекологи советуют пить пробиотики в первый, а также последний триместры беременности.

Обязательно нужно принимать витамины и пробиотики во время беременности, для того, чтобы после рождения малыша у мамы в кишечнике не развивались болезнетворные микроорганизмы, которые она потом может передать ребенку во время ухода за ним. Пробиотики можно купить в любой аптеке, либо закачать через интернет магазин.

А теперь поговорим о продуктах – пробиотиках.

  • Отличный, всем известный продукт, содержащий много пробиотиков – домашний кефир, сделанный из цельного молока.
  • Еще больше пробиотиков, как установили ученые, содержит квашеная капуста, а также сыр и творог. В одном грамме сыра содержится около 90 миллионов живых полезных бактерий, поэтому медики и диетологи советуют внести сыр в свой ежедневный рацион, хотя бы 60-70 гр в день.
  • Недавно известный нам мисо-суп также полон полезных живых микроорганизмов. Японские ученые пришли в выводу, что мисо-суп способен выводить из организма радиоактивные вещества.

В последнее время с экранов телевизора часто звучат рекламы о пользе биоактивных йогуртов и заквасок. Подробно изучив данный вопрос, диетологи совместно с докторами пришли к выводу, что активных элементов и пробиотиков в данной продукции практически не имеется. Используя в своей продукции пастеризованное молоко, сами производители убивают активные, полезные вещества, добиваясь, тем самым увеличение срока годности своего продукта.

 

 

 

 

Восстановление микрофлоры кишечника: пробиотики и пребиотики - препараты для лечения дисбактериоза

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

В экстремальных ситуациях время «замедляется». Это связано с тем, что мозг намного быстрее обрабатывает информацию. Кроме того, экстремальные ситуации мы помним лучше, чем повседневные, т.к. наш « разогнанный» мозг успевает заметить и усвоить намного больше разных подробностей.

ИНТЕРЕСНОЕ

ЯвТонусе

ПОИСК ПО САЙТУ