10.08.2016
Главная / Питание / Страны / Роллы или суши?

Роллы или суши?

В современном мире сложно найти человека, который не пробовал бы роллы. Это блюдо полюбилось многим. Быстро, вкусно и необычно - все это характеристики одного и того же блюда.
Это может показаться странным кому-то, но история зарождения роллов происходит из Лос-Анджелеса. Именно здесь в 1973 году, небезызвестный повар Инчито Машира "перестроил" рецепт сырых суши под американский вкус. Сам Инчито был по происхождению японцем. Он давно подметил, что американцам нравиться необычный вкус водорослей в сочетании с рыбой. В том же году кстати и появились первые роллы наоборот. Это роллы, у которых лист водорослей находится в середине, а рис снаружи. Сейчас они называются "Калифорния", и это один из самых любимых видов роллов у многих людей.

Чем отличаются роллы от суши?

Многие задаются вопросом, в чем же отличие роллов и суши? Некоторые считают, что главным отличием является сырая рыба, которую используют в приготовлении сушей. Однако это не совсем так. Действительно суши - это рыба, как правило, сырая, и рис. А вот что касается роллов, то тут рецептура немного отличается. В роллы помимо рыбы и риса добавляют дополнительные продукты. Это могут быть огурец, авокадо, сыр, омлет и многое другое. В итоге получается, что роллы - это некий рулет из рыбы, риса и начинки.

Интересно то, что изначально роллы совершенно покорили американцев. А уже потом, в середине восьмидесятых годов это блюдо стало набирать популярность в Японии.

Настоящей классикой в приготовлении роллов является тот самый ролл наизнанку "Калифорния". Именно с него началась вся история роллов и его считают самым удачным сочетанием вкусов. В современном мире появилось очень много интерпретаций этого рецепта, однако каждый любитель роллов обязан знать его классический и первоначальный вариант.

Для приготовления "Калифорнии" понадобятся следующие ингредиенты: авокадо, рис, листы нори, креветка и красная икра. Именно такое сочетание продуктов является самым правильным. Его по достоинству оценят многие.

Ну а для хозяек, которые интересуются приготовлением роллов, существует несколько советов.

  • Рис - это основа блюда. Вкус будущих роллов напрямую зависит от качества приготовления риса. Для правильного рецепта понадобиться взять сухую крупу и тщательно промыть под проточной водой. Затем ее нужно уложить в кастрюлю и залить водой. Рассчитывайте один стакан риса на четверть литра воды. После того, как вода закипит, огонь необходимо убавить до минимума и ждать пока вся вода выпариться. Как правило, это не занимает более 15 минут. После приготовления рис нужно вынут из кастрюли и положить на тарелку остывать. Именно такое приготовление поможет достичь максимально приятной текстуры будущего ролла.
  • Обязательно использовать соус для заправки риса. Для его приготовления необходимо смешать двадцать пять миллилитров рисового уксуса и добавить соль, сахар по вкусу. Полученную смесь нужно вылить в рис и заправить его. Но соус необходимо выливать постепенно, с ним очень легко переборщить.
  • Использовать только сухой рис. Необходимо полностью просушить рис перед его использованием. В противном случае лист нори размокнет и станет невкусным.
    Как видите, в основном все тонкости приготовления роллов касаются именно риса. Ведь это главная составляющее этого блюда.

Однако не каждый захочет возиться с приготовлением роллов, так как это достаточно трудоемкий процесс. Мало у кого получается скрутить ролл с первого раза. Чаще всего он разваливается и совершенно не хочет принимать нужную форму. Именно поэтому если вам очень захотелось роллов, а готовить не хочется, то можно просто купить роллы murakami.ua/delivery/rolls. Профессиональные повара приготовят для вас действительно вкусные роллы. Ими всегда можно побаловать своих друзей и родных.

СУШИ И РОЛЛЫ домашние. Легко и Просто! Как приготовить вкусно, быстро и красиво!

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Самым распространенным направлением фитнеса во всем мире является пилатес. Он, помимо укрепления мышц тела, развивает также гибкость. Йозеф Пилатес, который изобрел это направление, открыл его еще во время 1-й мировой войны в Англии, чтобы помогать раненым британским солдатам быстрее восстанавливаться.

ИНТЕРЕСНОЕ

Аквамарин

ПОИСК ПО САЙТУ