10.08.2016
Главная / Питание / Страны / Роллы или суши?

Роллы или суши?

В современном мире сложно найти человека, который не пробовал бы роллы. Это блюдо полюбилось многим. Быстро, вкусно и необычно - все это характеристики одного и того же блюда.
Это может показаться странным кому-то, но история зарождения роллов происходит из Лос-Анджелеса. Именно здесь в 1973 году, небезызвестный повар Инчито Машира "перестроил" рецепт сырых суши под американский вкус. Сам Инчито был по происхождению японцем. Он давно подметил, что американцам нравиться необычный вкус водорослей в сочетании с рыбой. В том же году кстати и появились первые роллы наоборот. Это роллы, у которых лист водорослей находится в середине, а рис снаружи. Сейчас они называются "Калифорния", и это один из самых любимых видов роллов у многих людей.

Чем отличаются роллы от суши?

Многие задаются вопросом, в чем же отличие роллов и суши? Некоторые считают, что главным отличием является сырая рыба, которую используют в приготовлении сушей. Однако это не совсем так. Действительно суши - это рыба, как правило, сырая, и рис. А вот что касается роллов, то тут рецептура немного отличается. В роллы помимо рыбы и риса добавляют дополнительные продукты. Это могут быть огурец, авокадо, сыр, омлет и многое другое. В итоге получается, что роллы - это некий рулет из рыбы, риса и начинки.

Интересно то, что изначально роллы совершенно покорили американцев. А уже потом, в середине восьмидесятых годов это блюдо стало набирать популярность в Японии.

Настоящей классикой в приготовлении роллов является тот самый ролл наизнанку "Калифорния". Именно с него началась вся история роллов и его считают самым удачным сочетанием вкусов. В современном мире появилось очень много интерпретаций этого рецепта, однако каждый любитель роллов обязан знать его классический и первоначальный вариант.

Для приготовления "Калифорнии" понадобятся следующие ингредиенты: авокадо, рис, листы нори, креветка и красная икра. Именно такое сочетание продуктов является самым правильным. Его по достоинству оценят многие.

Ну а для хозяек, которые интересуются приготовлением роллов, существует несколько советов.

  • Рис - это основа блюда. Вкус будущих роллов напрямую зависит от качества приготовления риса. Для правильного рецепта понадобиться взять сухую крупу и тщательно промыть под проточной водой. Затем ее нужно уложить в кастрюлю и залить водой. Рассчитывайте один стакан риса на четверть литра воды. После того, как вода закипит, огонь необходимо убавить до минимума и ждать пока вся вода выпариться. Как правило, это не занимает более 15 минут. После приготовления рис нужно вынут из кастрюли и положить на тарелку остывать. Именно такое приготовление поможет достичь максимально приятной текстуры будущего ролла.
  • Обязательно использовать соус для заправки риса. Для его приготовления необходимо смешать двадцать пять миллилитров рисового уксуса и добавить соль, сахар по вкусу. Полученную смесь нужно вылить в рис и заправить его. Но соус необходимо выливать постепенно, с ним очень легко переборщить.
  • Использовать только сухой рис. Необходимо полностью просушить рис перед его использованием. В противном случае лист нори размокнет и станет невкусным.
    Как видите, в основном все тонкости приготовления роллов касаются именно риса. Ведь это главная составляющее этого блюда.

Однако не каждый захочет возиться с приготовлением роллов, так как это достаточно трудоемкий процесс. Мало у кого получается скрутить ролл с первого раза. Чаще всего он разваливается и совершенно не хочет принимать нужную форму. Именно поэтому если вам очень захотелось роллов, а готовить не хочется, то можно просто купить роллы murakami.ua/delivery/rolls. Профессиональные повара приготовят для вас действительно вкусные роллы. Ими всегда можно побаловать своих друзей и родных.

СУШИ И РОЛЛЫ домашние. Легко и Просто! Как приготовить вкусно, быстро и красиво!

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Генномодифицированные яблоки красивые и круглые за счет внедрения в них гена лосося.

ПОИСК ПО САЙТУ