Логотип фитнес клуба Атланта

Студия йоги

ПЕРВОЕ ЗАНЯТИЕ - БЕСПЛАТНО

04.06.2016
Главная / Красота / Тело / Рецепт пасты для шугаринга

Рецепт пасты для шугаринга

Для начала разберемся, что собой представляет шугаринг. Это специальная технология удаления нежелательных волос с тела с помощью пасты на основе сахара. Множество салонов предоставляют такую услугу, ее популярность все время возрастает, потому что такая техника имеет множество преимуществ по сравнению с остальными видами депиляции. Она менее травматична, чем восковая эпиляция, при которой есть риск обжечься горячим воском. Шугаринг не провоцирует раздражение на коже, так как волоски удаляются в направлении их роста, а не против него, как это происходит при восковом удалении. Можно проделывать такую процедуру и самим себе, приобретя пасту для шугаринга в готовом виде. Это существенно дешевле, чем салонный вариант. Но для того чтобы свести расходы к минимуму, эту пасту совсем не трудно сделать и самостоятельно. Рецепт такой пасты предельно дёшев и довольно прост.

Необходимо подготовить маленькую кастрюлю или мисочку, соединив в ней сахар (20 чайных ложек), лимонный сок (10 чайных ложек) и воду (3 чайных ложки). Затем ингредиенты нужно варить до загустения. Это можно сделать как с помощью плиты (на медленном огне), так и используя микроволновку (периодически перемешивая смесь). Когда приготовленная смесь остынет, она должна получиться как мягкая тянущаяся патока, словно расплавленная ириска. При варке нельзя допускать закипания продукта, иначе смесь будет безвозвратно испорчена и придется съесть ее вместо конфет. Если после остывания паста тверже и гуще, чем нужно, достаточно влить в нее еще немного воды и опять проварить, помешивая, а потом остудить. Если паста слишком жидкая даже после остывания, она еще недостаточно обработана термически.

Итак, паста готова. Прежде чем начать процедуру, не помешает разобраться в ее методиках: мануальной и бандажной.

Мануальная депиляция, это процедура которую проделывают с помощью комочка пасты (как орех по размеру), согревая его в руках и накладывая в направлении обратном росту волос, раскатывая прямо по коже в виде тонкой пластинки (шириной в 1-2 пальца, длиной 5-6 см.) и резко отрывают по их росту. Таким образом, этот комочек используют несколько раз.

При бандажном способе шугаринга используют шпатель (роль которого прекрасно сыграют палочки от мороженого) и бандаж. С помощью деревянного шпателя наносим тонким ровным слоем пасту на области обработки (в сторону, обратную росту волосков), сверху накладываем полоску натуральной ткани или бумажной кальки, плотно прижимаем по всей поверхности, аккуратно подхватываем пальцами край полоски и резко отрываем бандаж по росту волос.

В интернете существует множество видео уроков по этим техникам, у каждой есть свои преимущества и сторонники.

Сахарная депиляция подходит для избавления любых нежелательных волос. Нужно отрастить волоски длиной 5 - 8 мм. Более короткие волоски могут не удалиться, более длинные будут удаляться больнее.

Перед непосредственным проведением процедуры необходимо вымыть с мочалкой, высушить и обезжирить кожу тальком или детской присыпкой. По окончании процедуры необходимо опять очистить кожу и дезинфицировать перекисью или меновазином (он моментально снимает покраснение). Для профилактики врастания волос через несколько необходимо аккуратно скрабировать кожу, чтоб снять верхний слой эпидермиса.

После шугаринга новые волосы появляются намного позже, чем при обычном бритье. С каждой процедурой, волосы отрастают все реже и тоньше, потому что они вырываются с корнем и волосяная луковица постепенно разрушается. Возможно, с первого раза процедура не получится, да и сахарную пасту нужно научиться готовить правильной консистенции. Как и в любом другом деле, важно приобрести навыки и набить руку.

ШУГАРИНГ! ПАСТА ДЛЯ ШУГАРИНГА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ! РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕН ГОДАМИ! )

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Невозможно точно сказать, какое время больше всего подходит для тренировки. Важно лишь тренироваться в одно и то же время. Организм привыкает к режиму, определенный ритм занятий делает их намного эффективнее. Не имеет большого значения, будет ли это утро, день или вечер.

ПОИСК ПО САЙТУ