16.07.2017
Главная / Фитнес / Спортивное оборудование / Резинка для тренировок — бюджетный тренажер для новичков и опытных атлетов

Резинка для тренировок — бюджетный тренажер для новичков и опытных атлетов

Казалось бы, что такой незатейливый атрибут спортивных залов может служить исключительно неординарным украшением стен, ведь это просто аккуратный кусок латекса. Но, удивительный факт, резиновый жгут — чудодейственный спортивный снаряд, способный не только сделать тренировки веселее и интереснее, а и помочь вам развить целый комплекс мышц.

Изначально это несуразное на первый взгляд приспособление служило реабилитационным помощником для людей, переживших серьёзные травмы конечностей. Снаряд исполняет ряд очень полезных функций, он благоприятствует:

  • Восстановлению тонуса;
  • возвращению в норму;
  • увеличению мышечной массы (пресса, рук);
  • подтягиванию ягодиц, бёдер.

Через некоторое время резиновый жгут начали использовать в качестве дополнения к тренировкам, усиливая благодаря арсеналу его свойств нагрузку на человека. Этот агрегат способен быстро, относительно просто вернуть ваше тело в норму, профессионалы уже достаточно давно разработали комплекс действующих упражнений. Занятие с таким маленьким тренажером подходят абсолютно всем, никаких противопоказаний.

Наиболее популярным этот снаряд является в кругу силовых спортсменов. Тренажер резинка используется в качестве утяжеления штанги, происходит этот процесс весьма беспритязательным образом: резинку крепят одним концом к полу, другим — к штанге. Эти несложные действия провоцируют сопротивление, следовательно, перекладину сложнее поднять. Кроме того, жгут помогает в изучении правильной работы со снаряжением. Техника подъема и опускания штанги — дело отнюдь не такое простое, жгут же гарантирует равномерную нагрузку мышц рук. 

Но резинка для тренировок может не только быть утяжелителем упражнений, но и значительно облегчить поставленную перед спортсменом задачу. Часто новички начинают тренировки именно с этим агрегатом, ведь в некоторых ситуациях его помощь значительно лучше, чем подталкивания тренера. Это касается овладения техники отжимания на брусьях. 

Резинка для растяжки. Художественная гимнастика

Общеизвестный факт, что без хорошей растяжки практически невозможно выполнять сложные элементы, не совершая ошибок. Резина для гимнастики — специальный тренажер-эспандер, способный в домашних условиях помочь спортсмену безопасно и комфортно растягивать связки.

Прочная, эластичная резинка разрабатывает и укрепляет все группы мышц, совершенствует изгибаемость спины, увеличивает угол шпагата, развивает осанку. Такой тренажер практически не имеет веса, легко скручивается, не занимает много места в сумке. Снаряд можно носить с собой, использовать его не только дома или в спортивном зале, но и на отдыхе, на прогулке.

Источник: Fightevo

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Самым распространенным направлением фитнеса во всем мире является пилатес. Он, помимо укрепления мышц тела, развивает также гибкость. Йозеф Пилатес, который изобрел это направление, открыл его еще во время 1-й мировой войны в Англии, чтобы помогать раненым британским солдатам быстрее восстанавливаться.

ПОИСК ПО САЙТУ