20.04.2015
Главная / Питание / Все о сыроедение / Разнообразное меню Сыроеда.

Разнообразное меню Сыроеда.

В сырых продуктах, которые не подвергались тепловой обработке масса пользы. У людей, перешедших на сыроединее, укрепляется иммунитет, улучшается работа кишечника, уменьшается сердечнососудистые заболевания, продлевается жизнь.

Употребление сырых продуктов питания, это не ежеминутное поедание овощей, это целая система питания. Меню Сыроедов настолько богато и разнообразно, орехи, фрукты, овощи, ягоды, съедобные растения и сухофрукты в них содержится множество полезных веществ, которые при тепловой обработке потеряют свои полезные качества.

Многие люди боятся переходить на сыроединее, переживают, что их меню будет скудным, однообразным, не вкусным, а организм не будет получать всех полезных веществ.

Рассмотрим несколько альтернативных рецептов.

Салат с капустой и клюквой.

Салат простой и полезный, содержит множество витаминов.

Для его приготовления, в расчете на двух человек, понадобится:
Капуста свежая – 150 грамм,
Редька черная – 50 грамм,
Клюква свежая – 20 штук
Морковь - одна среднего размера,
Масло растительное – три десертные ложки,
Соль, перец.

Все овощи промываем и чистим. Капусту нашинковать, слегка подсолить и положить на плоскую большую тарелку. Морковь и редьку на крупной терке и выложить поверх капусты. Аккуратно полить растительным маслом, поперчить и выложить ягоды клюквы сверху. Салатик готов.

Сыроедческие голубцы.

На две порция понадобиться:
Грецкий орех – один стакан
Семечки подсолнечника очищенного – один стакан
Стебель сельдерея – три шт.
Помидоры крупные – две штуки
Сладкий болгарский перец – одна шт.
Оливковое масло, перец и соль, веточка укропа.

Способ приготовления сыроедческих голубцов.
Мытые помидоры разрезать на две части и вытащить внутреннюю массу. Орехи измельчить, на небольшие кусочки. Сельдерей и перец мелко нарезать. Семечки, орехи, сельдерей, перец и внутренняя масса помидор перемешать, добавить соль, перец и масло.

Полученные ингредиенты положить в помидор, украсить веточкой укропа.

Грибной бургер с луком.

Ингредиенты: для бургера: Один очищенный ямс,
Три нарезанных белых гриба
Одна средняя, нарезанная луковица
Две десертные ложки семян чиа
Две десертные ложки семян конопли
¼ стакана вялых помидор
¼ стакана изюма
Соль и приправа по вкусу.

Для начинки:
Одно авокадо, небольшая луковица, кинза, сыр, хумус, помидор, листья салата.

Для булочки:
Листовая свекла или хлеб из турецкого гороха.

Способ приготовления:
Перемешать все ингредиенты для бургера в комбайне, пока масса не приобретет оранжевый цвет.

Полученную массу разделать на несколько маленьких частей, сформировать котлетки, поместить в дегидратор на температуру 45 градусов и обезвоживать в течение шести часов.

Завернуть в лист салата начинку и котлетки и получать удовольствие от полученного блюда.

Данные блюда распространены среди Сыроедов. По составу продуктов близки к вегетарианскому питанию. Всё больше растет число ресторанов, предлагающих отличное и разнообразное меню для Сыроедов и вегетарианцев.

Детские рецепты | меню для ребенка-сыроеда | raw | vegan | рецепт от Вкус&Цвет

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Сердце среднего взрослого человека ударяет примерно 72 раза в минуту, 100 000 раз в день, 3 600 000 раз в год и 2,5 млрд раз в течение жизни.

ПОИСК ПО САЙТУ