26.07.2017
Главная / Здоровье / Заболевания / Псориаз / Развенчиваем мифы о псориазе

Развенчиваем мифы о псориазе

По подсчетам медиков, во всем мире людей имеющих псориаз насчитывается около 5 %. Точные причины появления этого коварного заболевания до сих пор не выяснены. Основные признаки патологии – бляшки и пятна, ярко-розового окраса. Сыпь покрывается чешуйками белого или серебристого цвета, пациента беспокоит постоянный зуд. Высыпания постоянно шелушатся.

Из-за редкости заболевания и хронической формы течения, болезнь практически «обросла» мифами. Больных людей остерегаются, считая их заразными, хотя болезнь не передается контактным или любым другим путем.

Болезнь характерна для городских жителей. Действительно, чаще всего псориаз встречается у жителей городских «джунглей». А причина тому, постоянный стресс, который и провоцирует появление заболевания.

Болезнь не излечима. Псориаз действительно является хроническим заболеванием, но лечить его необходимо, чтобы уменьшить симптомы и предотвратить обострение. Только не стоит думать, что сыпь можно устранить копеечными народными средствами. Крем от псориаза должен пройти клинические испытания, и прописан врачом пациенту. Ни один народный рецепт от псориаза не доказал своей эффективности, в лучшем случае можно будет добиться кратковременного косметического эффекта. Проще говоря, больному человеку необходимо научиться жить с заболеванием, без утраты качества жизни. Помимо лекарственных средств, необходимо придерживаться диетического питания и постоянно повышать иммунные силы организма.

Диатез = псориаз. Эти два заболевания абсолютно разные. Единственно, что характерно для этих двух заболеваний – кожная сыпь.

Нельзя ходить на пляж. Утверждение не совсем правильное. В зависимости от стадии прогрессирования заболевания, пациенту наоборот могут быть рекомендованы «солнечные ванны». Существует даже специальная методика - ПУВА-терапия. Данное лечение предполагает специальное облучение длинными волнами.

Псориаз влияет на женщин, а именно на детородную функцию. Такое утверждение вообще из области фантастики. Заболевание вообще никак не влияет на способность к зачатию, вынашиванию и рождению ребенка. К тому же, даже при наличии болезни у обоих родителей, велика вероятность того, что малыш не будет иметь псориаза. Главное, чтобы мать во время беременности ощущала только комфорт и спокойствие, это намного важнее, чем генетическая предрасположенность будущего ребенка к появлению заболевания.

На кормление грудью, псориаз также никак не влияет, болезнь не перейдет малышу через молоко. Главное, предупредить врача, о том, что у матери есть псориаз, так как большинство лекарственных средств от заболевания достаточно токсичные и скорее всего, от них придется временно отказаться или заменить на те, которые имеют щадящее действие.

Псориаз влияет на все внутренние органы. На самом деле, псориаз может спровоцировать только суставные болезни, при условии того, что псориаз артропатического типа. На остальные органы, заболевание не оказывает никакого действия.

Малыш может перерасти заболевание. На сегодняшний день еще не зафиксирован ни один случай, чтобы псориаз исчез самостоятельно. В лучше случае, болезнь на какое-то время как бы «засыпает», не прогрессирует. Такой период действительно может затянуться на несколько лет. Но, при малейшем провоцирующем факторе, к примеру, после сильного стресса, псориаз активизируется. Болезнь необходимо держать под контролем и постоянно устранять внешние симптомы проявления заболевания.

В заключении, при малейшем подозрении на начинающийся псориаз, обязательно обращайтесь к врачу, любое заболевание лучше поддается лечение на начальной стадии. Не надейтесь на советы из интернета, лечение должно быть подобрано индивидуально.

Вся правда про кофе - развенчиваем мифы!

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Во всем мире в год выпивается столько кока-колы, что ею можно наполнить 3.5 миллиона ванн

ПОИСК ПО САЙТУ