02.06.2016
Главная / Питание / Важно знать / Продукты, содержащие оксалаты

Продукты, содержащие оксалаты

Знаете ли вы, что некоторые очень здоровые продукты, такие как зеленые листовые овощи, орехи и семечки могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем? Это потому что они являются источником оксалатов.

ЧТО ТАКОЕ ОКСАЛАТЫ?

Оксалаты – это соли и сложные эфиры щавелевой кислоты. Эта кислота представляет собой фактически бесцветные кристаллы.

Оксалаты представляют собой химические соединения, которые существуют в природе в нашем организме, и во многих полезных продуктах, таких как некоторые растения, фрукты, орехи и семена. Они невидимы, не имеют вкуса, но мы потребляем их каждый день.

Растения используют оксалат в качестве естественного защитного механизма. Кристаллы оксалата в растениях могут навредить жукам и насекомым, которые пытаются съесть их.

На самом деле, для большинства людей оксалаты совершенно безвредны. В здоровом организме эти соединения разрушаются под воздействием хороших бактерий в нашем кишечнике или выводятся с экскрементами.

КОГДА ОКСАЛАТЫ ОПАСНЫ?

У некоторых людей, продукты, содержащие оксалаты, могут привести к воспалительным процессам в организме.

Для людей с нарушенной целостностью кишечника проблема является особенно серьезной, потому что кристаллы оксалата образуются в пищеварительном тракте и препятствуют усвоению питательных веществ из пищи, вызывая дефицит питательных веществ.

С помощью анализа мочи можно обнаружить повышенное количество оксалатов. Накопление оксалатов в организме является основной причиной образования камней в почках.

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием оксалатов, не единственный способ падения этих соединений в кровь и клетки.

Другой факт, который не следует упускать из виду взаимосвязь между оксалатами и патогенными грибковыми организмами, такими как Candida. У людей, страдающих от грибковых инфекций, часто встречаются оксалатные соединения в легких. Так что если у вас есть некоторая форма кандидоза, грибок в ногтях или перхоти, желательно, избегать продуктов с оксалатами.

ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ СОДЕРЖАТ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ОКСАЛАТОВ

Одной из предпосылок для формирования оксалатных камней и песка, является частое употребление пищевых продуктов, содержащих в основном оксалаты кальция. Чтобы не стать жертвой, вы должны избегать продуктов, богатых оксалатами таких как:

Фрукты – ежевика, малина, черника, изюм, инжир, киви, апельсины, папайя.

Овощи – брокколи, брюссельская капуста, морковь, сельдерей, оливки, петрушка, шпинат, артишок, зеленая фасоль

Орехи и семечки – миндаль, арахис

Другие продукты - фасоль, соя, тофу, пшено, рожь, пшеничные отруби, зародыши пшеницы, черный чай, шоколад, какао.

Ученые объясняют , что эти столь популярные продукты содержат высокие уровни оксалатов, что приводит к образованию мелких кристаллов минералов и соли.

КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ВЛИЯНИЕ ОКСАЛАТОВ

К накоплению оксалатов в организме, склоны в основном мужчины. Риск значительно подскакивает после 40 лет. У женщин с низким уровнем эстрогена и тех, кому удалили яичники, также существует этот риск.

Оксалаты должны быть минимизированы в меню детей в возрасте до двух лет. Все остальные могут есть вышеназванные продукты, так как сами по себе очень полезны!

Тем не менее, если вы думаете, что у вас проблемы из –за оксалатов, вот что вы должны попробовать:

  • Приготовленные пищевые продукты, содержащие оксалаты.
 Термическая обработка овощей значительно снижает содержание оксалатов. Например, листовая капуста содержат 8,8 мг оксалатов, в то время как такое же количество капусты содержит 4,9 мг, если она приготовлена.

  • Улучшение здоровья кишечника.
Это первый и самый важный шаг, который вы должны сделать. Восстановить и укрепить слизистую оболочку кишечника можно благодаря правильному питанию, пробиотикам и пищевым добавкам.

Продукты с Кальцием для Беременных

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Когда Бетховен готовил кофе, он варил ровно 60 зёрен на каждую чашку, при чём пересчитывал всегда сам.

ИНТЕРЕСНОЕ

Фитнес Лэнд

ПОИСК ПО САЙТУ