18.07.2015
Главная / Питание / Важно знать / Продукты, подавляющие либидо

Продукты, подавляющие либидо

Когда снижается половое влечение, начинают искать причины и в отсутствии сексуальных желаний обвиняют экологию и хроническую усталость. Если знать причины, то решить проблему возможно. Сексологи считают, что не только психологические нагрузки способствуют снижению либидо. Для восстановления сексуального влечения необходимо избегать или ограничить в своём рационе некоторые продукты, которые могут повлиять на качество интимной жизни. О них и пойдёт речь в статье.

Сыр

Изготовленные из молока, все виды сыров содержат вещества, которые тормозят производство тестостерона и эстрогена в организме человека.

Сладкие напитки и подсластитель

Употребление подсластителей ведёт к возникновению кариеса, обезвоживает организм и это прямой путь к возникновению диабета. Костные ткани истончаются, выработка серотонина, который регулирует либидо и отвечает за приподнятое настроение, замедляется.

Консервированные продукты

В консервантах, как правило, содержится большое количество соли, а это приводит к снижению потенции.

Чипсы

Для изготовления чипсов и сухариков используется масло низкого качества. Сочетания некачественных жиров и высоких температур способствует окислению тканей и клеток тела. Нарушается гормональное регулирование, увеличивается вес.

Соя

В сое содержится фитоэстроген. Это вещество способно вклиниться в работу эндокринной системы и привести к гормональному сбою, что ведёт к снижению либидо и возникновению усталости.

Мята

Этот природный антисептик хорошо стимулирует пищеварение и тонизирует. Но также чрезмерное её использование приводит к снижению сексуальных желаний.

Алкоголь

Употребляя алкоголь, можно в какой-то мере снять эмоциональную напряжённость и повысить интерес к сексу. Но алкоголь может блокировать активность организма, даже несмотря на то, что сексуальное желание будет преобладать.

Пицца

Эта любимая выпечка способна спровоцировать понижение или увеличение уровня инсулина и ослабить работу яичников. Это наносит удар по репродуктивности.

Кофе

Любителей этого напитка чрезмерное употребление приводит к сбою работы надпочечников, а именно они вырабатывают гормоны.

Джин с тоником

Входящий в состав тоника хинин содержит сахар, который тормозит выработку тестостерона. И снижает либидо.

MSG или глютамат натрия

Его активно добавляют во многие продукты для усиления вкуса, что приводит к возникновению головных болей и подавленного состояния. И соответственно к понижению либидо.

Заменители сахара

Входящий в состав заменителей сахара аспартам способствуют возникновению тошноты, головных болей и головокружения. Выработка такого гормона, как серотонин снижается, и как следствие сексуальное желание угнетается.

Кроме перечисленных продуктов на снижение либидо оказывают влияния и лекарства. К таким относятся: лекарства понижающие уровень давления, противозачаточные средства, успокоительные и антидепрессанты.

Сексуальное влечение и еда – это звенья одной цепи. Правильно питание и полезная пища способствует тому, что организм не сломается в неподходящий момент.

 

 

Антон Отвечает №106 УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КУРС НА 6 НЕДЕЛЬ | ИНГИБИТОРЫ АРОМАТАЗЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Запах лимона будет хорошим подспорьем в работе программистов. Японскими учеными доказано, что люди, вдыхавшие этот аромат, при работе за компьютером ошибались в два раза реже, чем те, которым лимонов не досталось.

ПОИСК ПО САЙТУ