01.01.2015
Главная / Питание / Правильное питание / Продукты для позднего ужина

Продукты для позднего ужина

Каждому сидящему на диете хорошо известно главное правило успешного похудения – после шести вечера не есть! На первый взгляд, ничего сложного…Но! На второй же день диеты, как только стрелка часов проходит цифру шесть, желудок начинает бунтовать, требуя еды. Позже, видимо, вступив в сговор с мозгом, они начинают придумывать весомые аргументы чтобы любыми путями доставить худеющий организм к холодильнику. В конце концов, воля слабеет, вы сдаетесь и делаете «последний» бутербродик. Дабы усмирить угрызения совести, обещаете себе, что это последний раз, и уж завтра вы точно не сорветесь. На следующий день ничего, к сожалению, не меняется.

Как же закончить это издевательство над собой, и при этом не нанести вреда фигуре?

Главное правило, которое следует усвоить – есть можно и нужно тогда, когда вы проголодались! Внимание следует уделить только количеству потребляемой еды и самим продуктам. Чем же лучше утолять голод в вечернее время, чтобы не поправиться?

• Овощи

Капуста брюссельская, белокочанная или цветная, морковь, свекла – их можно есть и сырыми, приготовленными на пару или в виде диетического салатика, для усиления вкуса в него можно добавить кислое яблоко. Также в тушеные или приготовленные на пару овощи можно смело добавить пару ложек консервированной кукурузы или зеленого горошка. Наша любимая картошка в этот список не входит, ее лучше оставить для другого, менее позднего приема пищи.

• Икра овощная

Баклажанная, кабачковая или любая другая, приготовленная из овощей. Но, конечно, не в сочетании с хлебом или вареной картошкой.

• Мясо

Небольшой кусочек постного мяса в сочетании с икрой или паровыми овощами - идеальный по сытности и полезности ужин, а фигура от него не пострадает. Кусок мяса должен быть размером и толщиной с вашу ладошку.

• Творог

Небольшая порция обезжиренного творога с простым йогуртом и любыми несладкими фруктами тоже отлично утолят голод, не нанеся при этом большого вреда фигуре. Из молочных продуктов также можно выбрать нежирный кефир с добавленной в него зеленью.

• Суши

Суши - отличный способ утолить голод, не набрав при этом много калорий.

Также не забывайте про так называемую еду с «отрицательной калорийностью». На переваривание такой еды организму придется потратить огромное количество калорий, практически равное количеству калорий, содержащих в самих продуктах. К таким продуктам относятся: спаржа, все виды капусты, морковь, перец чили, лук, чеснок, кресс-салат, шпинат, сельдерей, салат-латук, папайя, свекла, редис, огурцы, турнепс. Также в этот список можно включить: кислые яблоки, апельсины, мандарины, клубника, клюква, ананас, грейпфрут, цуккини. Употреблять продукты, даже сочетая их с основными блюдами, следует исключительно в сыром виде.

Из напитков самым полезным будет зеленый чай, помимо того, что этот чай имеет большое количество антиоксидантов и других полезных веществ, на один стакан напитка организм тратит 60 калорий, а это, несомненно, нам на руку.

И последний совет – начинайте любой прием пищи со стакана простой воды, а есть старайтесь маленькими кусочками, которые следует тщательно пережевывать. Доказано, что так вы съедите меньше, а насыщение придет быстрее.

Поздний ужин: Список продуктов, которые полезно есть на ночь без вреда для фигуры Полезные советы

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Четверть американцев обедают в Макдональдсе каждый день, в то время как диетологи рекомендуют есть фастфуд максимум один раз в месяц.

ПОИСК ПО САЙТУ