01.01.2015
Главная / Питание / Правильное питание / Продукты для позднего ужина

Продукты для позднего ужина

Каждому сидящему на диете хорошо известно главное правило успешного похудения – после шести вечера не есть! На первый взгляд, ничего сложного…Но! На второй же день диеты, как только стрелка часов проходит цифру шесть, желудок начинает бунтовать, требуя еды. Позже, видимо, вступив в сговор с мозгом, они начинают придумывать весомые аргументы чтобы любыми путями доставить худеющий организм к холодильнику. В конце концов, воля слабеет, вы сдаетесь и делаете «последний» бутербродик. Дабы усмирить угрызения совести, обещаете себе, что это последний раз, и уж завтра вы точно не сорветесь. На следующий день ничего, к сожалению, не меняется.

Как же закончить это издевательство над собой, и при этом не нанести вреда фигуре?

Главное правило, которое следует усвоить – есть можно и нужно тогда, когда вы проголодались! Внимание следует уделить только количеству потребляемой еды и самим продуктам. Чем же лучше утолять голод в вечернее время, чтобы не поправиться?

• Овощи

Капуста брюссельская, белокочанная или цветная, морковь, свекла – их можно есть и сырыми, приготовленными на пару или в виде диетического салатика, для усиления вкуса в него можно добавить кислое яблоко. Также в тушеные или приготовленные на пару овощи можно смело добавить пару ложек консервированной кукурузы или зеленого горошка. Наша любимая картошка в этот список не входит, ее лучше оставить для другого, менее позднего приема пищи.

• Икра овощная

Баклажанная, кабачковая или любая другая, приготовленная из овощей. Но, конечно, не в сочетании с хлебом или вареной картошкой.

• Мясо

Небольшой кусочек постного мяса в сочетании с икрой или паровыми овощами - идеальный по сытности и полезности ужин, а фигура от него не пострадает. Кусок мяса должен быть размером и толщиной с вашу ладошку.

• Творог

Небольшая порция обезжиренного творога с простым йогуртом и любыми несладкими фруктами тоже отлично утолят голод, не нанеся при этом большого вреда фигуре. Из молочных продуктов также можно выбрать нежирный кефир с добавленной в него зеленью.

• Суши

Суши - отличный способ утолить голод, не набрав при этом много калорий.

Также не забывайте про так называемую еду с «отрицательной калорийностью». На переваривание такой еды организму придется потратить огромное количество калорий, практически равное количеству калорий, содержащих в самих продуктах. К таким продуктам относятся: спаржа, все виды капусты, морковь, перец чили, лук, чеснок, кресс-салат, шпинат, сельдерей, салат-латук, папайя, свекла, редис, огурцы, турнепс. Также в этот список можно включить: кислые яблоки, апельсины, мандарины, клубника, клюква, ананас, грейпфрут, цуккини. Употреблять продукты, даже сочетая их с основными блюдами, следует исключительно в сыром виде.

Из напитков самым полезным будет зеленый чай, помимо того, что этот чай имеет большое количество антиоксидантов и других полезных веществ, на один стакан напитка организм тратит 60 калорий, а это, несомненно, нам на руку.

И последний совет – начинайте любой прием пищи со стакана простой воды, а есть старайтесь маленькими кусочками, которые следует тщательно пережевывать. Доказано, что так вы съедите меньше, а насыщение придет быстрее.

ЕДА В ДЕСЯТЬ ВЕЧЕРА! Готовим белковый ужин

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Удивительно, но только масло мяты реально способно освежить ваше дыхание. Сама по себе мята (то есть ее листья) вряд ли создадут приятный запах. К слову в жвачках и во многих других продуктах вообще не используется мята, а лишь ее заменитель. А еще мяту не рекомендуется использовать более чем раз в неделю, так как она способна разъесть зубную эмаль.

ПОИСК ПО САЙТУ