07.09.2016
Главная / Здоровье / Здоровое тело / Зубы / Применение анестезии в детской стоматологии

Применение анестезии в детской стоматологии

Большинство наших страхов формируется в детстве. Поэтому, воспитывая ребенка, каждый из нас старается как можно меньше подвергать его стрессам. К сожалению, мы не можем оградить свое чадо от болезней. А процесс лечения не доставляет радости малышу. Одна из самых не приятных проблем, с которой сталкивается каждый – проблемы с зубами.

Лечение зубов – неприятная процедура. Особенно, если зубки в запущенном состоянии. Поэтому, первое знакомство со стоматологом должно пройти еще до появления недуга. В виде обычной консультации. Что бы у ребенка не осталось негативных эмоций. Перед походом в клинику важна хорошая психологическая подготовка. Объясните ребенку, что эта процедура очень важна для его здоровья. А после похода, обязательно похвалите и поощрите свою кроху.

Однако, не все дети поддаются уговорам. Например, те кто уже пережил неудачное знакомство со стоматологом. К тому же, бывают случаи, когда лечение занимает много времени или проходит болезненно. В таких ситуациях врачи советуют прибегнуть к наркозу.

Как правило, назначить наркоз может хирург или детский стоматолог. В зависимости от ситуации, он назначает местную или общую анестезию.

Местная анестезия для детей проводится в двух этапах. Вначале с помощью геля лишают чувствительности место для укола, а затем вводят местный анестетик. В качестве него, используют медикаменты, в основу которых входит артикаин. Он хорошо обезболивает, а также меньше других аллергенен и токсичен. Быстро выводится из организма. Артикаин можно применять во время беременности и лактации. Детям разрешен с возраста 4 – х лет.

К общему наркозу стараются прибегать реже. Его осуществляют с помощью ингаляционного метода введения. Для этого используют препарат «Севофлуран». Он безопасен для детского организма, быстро действует и сочетается со всеми медикаментами, используемыми в стоматологии. Его побочные действия – сонливость или наоборот гиперактивность после пробуждения. Во время процедуры в кабинете кроме врача – стоматолога и его ассистента, должны присутствовать врач – анестезиолог. После пробуждения, ребенок проходит осмотр. При отсутствии всяческих опасений – отправляется домой.

Если при лечении ребенка приходится прибегнуть к применению наркоза, делать это стоит в проверенной клинике, которая имеет соответственную лицензию.

Так стоит ли прибегать к анестезии? Лечить зубы под наркозом ребенку не опасно. Главное правильно подготовить малыша к процедурам, сдать все необходимые анализы для предотвращения побочных эффектов.

Знакомство с черлидингом! Cheerleading team VERTIGO!

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Часовая прогулка на свежем воздухе практически исключает развитие депрессии. Люди, которые около часа гуляют в светлое время дня, чувствуют себя более жизнерадостными и энергичными, чем те, кто предпочитает телевизор и диван.

ПОИСК ПО САЙТУ