04.05.2017
Главная / Здоровье / Лекарственные средства / Преимущества креолина в комплексной терапии

Преимущества креолина в комплексной терапии

Креолин - один из недооцененных и не особо известный препарат, хотя он впервые был создан еще в 1857 году и отныне считается универсальным лечебным средством. Выглядит оно не сильно притязательно - вязкая жидкость с запахом креозила, в основном коричневого или бурого цвета.

Тем не менее, креолин имеет широкий спектр действия:

  • противопаразитарный;
  • антисептический;
  • кровоостанавливающий;
  • противовоспалительный;
  • дезинфицирующий.

Чтобы изготовить креолин, смешивают такие вещества, как ихтиол, мыло, канифоль, щелочь, масло каменноугольного типа. Вследствие проведенных исследований ученые сделали выводы, что этот препарат эффективен в борьбе с яйцами различных паразитов: клопов, тли, клещей, бабочек, аскарид. Главную роль в этом процессе играет каменноугольное масло.

Более подробно об особенностях применения препарата Креолин.

Применение креолина

К тому же, креолин универсален - его используют как для людей, так и для животных. Правда, приобрести его возможно только в ветеринарной лечебнице.

применение Креолина

Всё же креолин можно использовать как вспомогательное и основное средство для лечения различных недомоганий. Оно имеет противовоспалительные и дезинфицирующие свойства. Кроме того, креолин помогает даже остановить кровотечение. Однако популярность он набрал в первую очередь из-за антипаразитарного действия.

Чаще всего применяют креолин, когда человек имеет:

  1. Гинекологические заболевания;
  2. Инфекции, распространяющиеся на конечностях;
  3. Цирроз;
  4. Опухоли и болезни, связанные с ними.

К тому же, его используют как поддержку желудочно-кишечного тракта. Креолин оказывает благоприятное влияние на сам кишечник и способен останавливать брожение в нем.

Вдобавок к этому, препарат помогает тщательно промыть рану и даже мочевыводящие каналы. Им же пользуются и при воспалениях на слизистой прослойке катарального типа. К тому же, на основе креолина можно сделать средство для полоскания полости рта.

Роль креолина в народной медицине

Женщины используют креолин для лечения гинекологических заболеваний, в частности для устранения болевого синдрома. Для этого лучше всего произвести спринцевание.

Также средство подойдет для лечения стоматологических болезней и для улучшения состояния зубов, десен или при появлении неприятного запаха изо рта.

Преимущественно креолин используют при различных дерматологических заболеваниях конечностей.

Основные показания для применения креолина:

  • Грибок пальцев;
  • Микозные поражение стоп;
  • Псориаз;
  • Экзема.

Противопоказания к креолину

Безусловно любое лекарственное средство имеет свои особенности применения. Также всегда существует вероятность аллергической реакции и непереносимости, это нужно брать во внимание. К тому же, к основным противопоказания относятся:

  1. Беременность, а также если вы кормите ребенка грудью;
  2. Дети младше 10 лет;
  3. Вирусные заболевания (креолин не эффективен в этом случае, поскольку борется с паразитами и бактериями);
  4. Кожные патологии;
  5. Поражение кожи возле ногтевых пластин.

Креолин от грибка ногтей

Изначально креолин применялся в ветеринарии, выполняя роль антисептика и как дополнительная терапия животным при инфекционных заболеваниях. На сегодняшний день этот препарат считается прекрасным помощником в борьбе с таким неприятным заболеванием, как грибок. Встречается он очень часто и преимущественно поражает ноги.

преимущества креолина в терапии

Грибок ногтей – это вид инфекционного заболевания, которое можно по неосторожности получить чаще всего в нескольких случаях:

  • при непосредственном контакте здорового человека с больным;
  • при посещении общественных мест: в саунах, бассейне, душах, - из-за влажной среды, где грибок находится как дома, соответственно, быстро размножается.

Само лечение длительное и трудное — нужно ж ведь ограничить распространения грибка. Причем немало людей сейчас отдают предпочтение более натуральным препаратам, вследствие чего от грибка ногтей используют и креолин.

Креолин комплексно воздействует на возбудителей инфекций, благодаря чему он становится всё более популярным. Данный препарат эффективно уничтожает грибок ногтей и кожи даже в том случае, если пациент запустил лечение. Объяснить это можно так — компоненты средства проникают в кожу и вглубь ногтя. Таким образом, натуральный средство креолин ничем не уступает более распространенным мазям и таблеткам от грибка.

Креолин используют даже при тяжелых формах онихомикоза, основные симптомы которого:

  • расслоение ногтей;
  • глубокое поражение ногтевой пластины;
  • сильный зуд, который иногда распространяется на другие участки;
  • странный запах.

Грибковое поражение ногтей у человека может появиться в любом возрасте. Причины этого:

  • несоблюдение правил гигиены;
  • редкая смена обуви и носков;
  • ослабленный иммунитет;
  • лишний вес.

Вы также можете почитать про другие проблемы, связанные с опорно-двигательной системой.

Правила лечебного процесса

Для того, чтобы избавиться от грибка терапия должна быть комплексной и продуманной.

Несмотря на все преимущества креолина, нужно хорошо ознакомиться с его инструкцией по применению и строго следовать ей. Данный препарат довольно агрессивен, соответственно, при неправильном его применении могут проявиться побочные эффекты. Для получения стойкого результата придерживайтесь основных правил:

  1. Распарьте кожу ног с помощью хозяйственного или дегтярного мыла. Можно устроить себе ванночки с добавлением различных трав. Для максимального эффекта проводить эту процедуру нужно в течение 20 минут, после этого насухо протереть полотенцем. Таким образом, активные компоненты препарата лучше проникают внутрь.
  2. Обязательно подумайте о защиты здоровой кожи! Для этих целей можно воспользоваться даже обычным лейкопластырем. Это необходимый шаг, не игнорируйте его, иначе можно получить химический ожог.
  3. Наносить на пораженные участки креолин лучше с помощью пипетки, а распределять ватной палочкой. Кроме того, ступни необходимо обрабатывать специальным противогрибковым кремом, мазью или спреем, в зависимости от рецепта, выписанного лечащим врачом.
  4. Проводите процедуры дважды в день.

Будьте внимательны, когда используете креолин. В некоторых случаях проявляются побочные эффекты — жжение и/или покраснение. Если так, то немедленно промойте кожу и воздержитесь от дальнейшего применения препарата. Можете дополнительно проконсультироваться с врачом.

Если же всё нормально, то процедуры с креолином вам придется проводить около двух месяцев — примерно за это время ноготь отрастает заново, заменяя пораженную ногтевую пластину. Также для закрепления эффекта советуем использовать креолин для периодической профилактики.

Таким образом, этот препарат является традиционным, но от этого ничем не уступающим современным аналогам при лечении онихомикоза. Также оно доступно широким массам — цена обычно не превышает ста рублей. Если же использовать всё в комплексе, то ногти быстро придут в норму и вы сможете забыть о том, что они когда-то были неприглядного вида.

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Самым распространенным направлением фитнеса во всем мире является пилатес. Он, помимо укрепления мышц тела, развивает также гибкость. Йозеф Пилатес, который изобрел это направление, открыл его еще во время 1-й мировой войны в Англии, чтобы помогать раненым британским солдатам быстрее восстанавливаться.

ИНТЕРЕСНОЕ

Фитнес-клуб Арни

ПОИСК ПО САЙТУ