Логотип фитнес клуба Атланта

Студия йоги

ПЕРВОЕ ЗАНЯТИЕ - БЕСПЛАТНО

29.11.2014
Главная / Питание / Страны / Правильное питание по–итальянски

Правильное питание по–итальянски

Кухня Италии, несмотря на обилие мучного, считается одной из лидеров по культуре правильного питания. И действительно, по числу долгожителей итальянцы находятся на первом месте, обогнав греков и шведов. А цветущий вид жителей Италии, их жизнелюбие и активность, не оставляют сомнений в здоровом подходе к еде. Начнем с того, что в еде они себя ограничивать не любят, питаются три раза в день: достаточно легкий завтрак, обед и плотный ужин, иногда состоящий аж из пяти блюд! При таком весьма обильном питании, проблемы полноты и тем более ожирения, у этого народа нет. Как же принято питаться у жителей средиземноморья, что помогает им оставаться молодыми и здоровыми в течение многих лет?

Морепродукты

В силу того, что Италия находится на берегу сразу нескольких морей, свежие морепродукты – главное блюдо в рационе питания итальянцев. Креветки, мидии, устрицы, рыба… эти морепродукты они употребляют в пищу практически ежедневно, а так, как эти продукты насыщены Омега-3 жирными кислотами, они замедляют процесс старения, обладает антиоксидантным действием (предупреждает развитие опухолей, в том числе и раковых), регулируют кровяное давление. Употребляют морепродукты итальянцы, преимущественно с овощными салатами, заправленными оливковым маслом. Такое сочетание позволяет быстро усваиваться еде, не создавая тяжести в желудке, вздутия живота и других неприятных процессов переваривания пищи.

Обилие овощей

Овощи также обязательно присутствуют практически при каждом приеме пищи, но основное преимущество в том, что приготовление овощей происходит в основном путем тушения или варки на пару. Такой процесс приготовления помогает сохранить витамины и полезные микроэлементы, находящиеся в продуктах, не нанося при этом  вреда фигуре.

Оливковое масло

 Оно обладает множеством полезных свойств. Из всех видов масел именно оливковое лучше всего усваивается и облегчает  процесс пищеварения. Регулирует работу кишечника,  ускоряет процесс вывода шлаков из организма. Содержание витамина Е в составе оливкового масла замедляет процесс старения и разрушения клеток мозга. Усиливает и развивает костную ткань, что тоже способствует продлению молодости.

Чувство меры 

Пожалуй, главное правило итальянцев в приеме пищи – это соблюдение меры в питании. Несмотря на множество высококалорийных и не очень полезных продуктов в рационе: спагетти, равиоли, тортеллини, пицца, у них отсутствует привычка переедать. А также умение употреблять неполезные продукты с пользой. Если на итальянский ужин подается паста, то она будет с морепродуктами и овощным салатом, а не с прожаренным до корочки стейком. Если равиоли, то никак ни с хлебом и сливочным маслом, а с легким малокалорийным соусом.

Также к плюсам итальянской кухни можно отнести то, что они редко используют процесс жарки. Основное приготовление пищи происходит путем тушения, варения или варки на пару. Что, несомненно, тоже отлично сказывается на здоровье и стройности.

Некоторым моментам нам, пожалуй, стоит поучиться у итальянцев, во-первых, это здоровое отношение к еде в целом, грамотное составление блюд, а также достаточная активность и оптимизм самих жителей! 

Правильное питание (Творожные рулетики по-итальянски) ♥ BON APPETIT!

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Скорость роста ногтей зависит от длины пальцев. Чем длиннее палец, тем быстрее растет ноготь на нем. Таким образом, самым шустрым является ноготь на среднем пальце ведущей руки.

ПОИСК ПО САЙТУ