31.03.2016
Главная / Здоровье / Образ жизни / Правда ли электронное курение безвредно?

Правда ли электронное курение безвредно?

Электронные сигареты вышли на мировой рынок не так давно, поэтому ученые провели малое количество исследований об их влиянии на организм человека. Производители данного вида сигарет заманивают потребителей, говоря, что электронная сигарета совсем безвредна.

Электронная сигарета - ингалятор со встроенным карманом для ароматизаторов и сатомайзером – испарителем.

Необычность электронных сигарет связана с наличием жидкости. Их в наши дни встречается огромное количество с различными видами вкусов. Специфической особенностью данной жидкости является концентрация никотина.

Мы имеем обобщенное представление об электронной сигарете, выясним, настолько ли безвредно курение электронных сигарет, как об этом говорят изготовители.

Состав электронной сигареты

Главный вредный наркотик быстрого воздействия, который содержит в себе электронная сигарета, – никотин. Процесс зависимости от курения происходит благодаря ему. Помимо данного вещества также присутствует и аммоний, который тоже помогает ускорить процесс привыкания.

Электронная сигарета вдобавок к этим двум наркотикам состоит из антисептиков, спирта, анестетиков и гликоля.

Благодаря данным химическим компонентам курильщики получают меньший дискомфорт при вдыхании вредных веществ. Они уменьшают спазмы и кашель, а также заставляют меньше ощущать раздражение слизистой оболочки. Для предоставления покупателю сигарет разнообразия, производители выпускают сигареты с различными ароматизаторами.

Электронная сигарета – обман чистой воды

То, что мы называем сигаретой, в табачной промышленности определено как "система снабжения никотина". И в общем неважно, какой вид поставки - обычная или же электронная сигарета, будет включать эта система. Во всех случаях наш организм изготовители табака "угощают" дозой никотина, которая с течением времени вызывает дикую зависимость.

Приносят ли вред электронные сигареты?

ДА, ДА и ДА! И ни на минуту не сомневаетесь в их вреде.

1. При замене обычной сигареты электронной привыкание и привычка останутся прежними, изменяется лишь объект зависимости.

2. Думая, что данный вид курения безопасен, возможно увеличение вдыхаемого газа, суточной зависимости в несколько раз и длительность курения, а также трата большого количества средств, чем при традиционном курении.

3. Всемирная Организация Здравоохранения не выполняла исследований над электронной сигаретой, а, соответственно, нельзя заключать об отсутствии ядовитых соединений в ней. Только спустя десятки лет можно изучить влияние электронной сигареты на человека.

4. В публичных местах курение электронных сигарет пока что еще не запрещено, но невозможно говорить, что дым данного вида сигарет не будет раздражать окружающих. У некоторых возможна и аллергия.

5. Так как данный товар не имеет сертификата, то нельзя отрицать наличие подделок, которые будут представлять опасность для здоровья с летальным исходом.

6. Самой основной угрозой является привлекательный дизайн электронных сигарет и выдумка изготовителей табака о "безвредности" данной продукции, которая притягивает к себе некурящих людей. В дальнейшем это угрожает появлению людей с врожденными проблемами легких, но, конечно, никто далеко в будущее не смотрит.

Какого пика вреда достигают электронные сигареты?

Традиционная сигарета содержит в себе смесь ядовитых частей, которых нет в электронной:

- полоний 210;

- мочевину;

- угарный газ;

- иные ядовитые компоненты.

Однако, обратимся к составу жидкости, пары которой вдыхают курильщики. Базой для формирования дыма является пропиленкликоль. Не так давно ученые Израиля, а после и исследователи других стран утвердили факт того, что пары данного вещества приводят к изменениям генов ДНК.

Учитывая вышеперечисленные данные, ученые узнали, что существует токсичный химикат – «диацетил», содержащийся в 75% всех жидкостей. Употребляя его, вы подвергаете себя заболеть «попкорновой болезнью легких». Смысл в том, что использование диацетила в пищу – безвредно, но он безусловно вреден при вдыхании в продолжении длительного периода времени. Если же данное явление осуществляется, диацетил растравляет ткань легких, возникают воспаления и происходит сужение бронхиол. Это ведет к тому, что человек не получает необходимую дозу кислорода и обозначается облитерирующий бронхиолит. «Попкорновая болезнь легких» – смертельна для человека!

Сверх того, ацетоин и 2,3-пентандион также очень вредные соединения. Они приносят огромную опасность для развития смертельных заболеваний как для активного курильщика, так и для пассивного.

Поначалу люди создают себе вредную привычку, делая на ней деньги, а после пытаются стремительно устранить проблемы, которые быстро решить не получается.

Учитывая вышесказанные доводы, каково ваше мнение об опасности электронных сигарет? С твердым убеждением нужно сказать лишь одно – курение данного вида сигарет является таким же ядом, как и курение обычных, и создают главную опасность - зависимость. Будьте бдительны и, конечно, берегите свое здоровье!

 

Вред от электронных сигарет - мифы и правда

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Каждый час у нас сменяется примерно 600 тысяч частичек кожи. Таким образом, кожный покров человека целиком обновляется раз в 27 дней.

ИНТЕРЕСНОЕ

Тонус-клуб

ПОИСК ПО САЙТУ