14.04.2015
Главная / Питание / Диета / Почему диета «6 лепестков» так популярна.

Почему диета «6 лепестков» так популярна

Диета известного шведского диетолога Анны Юхансон с легким цветочным  названием «6 лепестков» приобретает все большую популярность. Связано это, в первую очередь, конечно же, с результатом – порядка 10 кг за одну-две недели.  Но так ли легко распрощаться с лишними килограммами с помощью этой диеты, и насколько безопасна она для здоровья? Давайте разберемся. 

Продолжительность диеты 6 дней, в каждый из  которых предлагается есть продукты определенной группы. Затем можно пойти на второй круг. Чтобы психологически легче было переносить тяготы и лишения в  течении этих шести дней, в основу диеты автор заложил  игровой момент. Перед началом диеты надо нарисовать импровизированный цветок, с шестью лепестками соответственно. Все лепестки подписать в соответствии с названием дня диеты. И самый приятный момент – по прошествии дня, преисполняясь гордости за себя любимую, оторвать один лепесток.

Эффект от диеты достигается благодаря принципу раздельного питания. Употребляя в пищу в течение дня исключительно продукты одного типа, мы не допускаем смешивания в организме плохосовместимых между собой  элементов.

Кроме того, давно доказано, что эффект от монодиеты в первые сутки наиболее сильный. А тут каждый  день – новая монодиета.

Ну и наконец, колоссальный эффект дает чередование белковой и углеводной пищи. Поэтому важно соблюдать последовательность  лепестков по дням.

Рассмотрим более подробно меню.

В диете, как уже было отмечено выше, 6 дней – рыбный, овощной, куриный, злаковый, творожный, фруктовый.

В рыбный день авторы методики предлагают нам есть  разнообразную рыбку. Готовить ее можно на пару или запекать в духовке. Жареную категорически нельзя. Вареную нежелательно, а вот рыбный бульон со специями, солью и зеленью – приятный бонус, разрешенный к употреблению в этот день. На протяжении всей диеты разрешены различные приправы, соль и зелень.

День овощной говорит сам за себя – овощи в любом виде - сыром, вареном, запеченном, тушеном.

Куриный день – куриное мясо (лучше грудки) в любом, за исключением жареного, виде.

Злаковый день -  едим отруби, пророщенные злаки, каши, семечки.

Творожный день – налегаем творог (чем меньше % жирности, тем лучше). Можно молоко.

И наконец, фруктовый день – любые фрукты и соки без сахара (фруктовые). Разрешены корица и ванилин.

Из напитков пьем исключительно чистую воду, можно чай.

 

Кому диета не подходит.

 

Цветочная диета  является достаточно сбалансированной  и особых противопоказаний не имеет.  Тем не менее, диета не подойдет  для:

  1. Людей с чувствительным пищеварительным трактом.
  2. Людей, страдающих аллергией на продукты, используемые в диете.
  3. Людей, которым в связи с наличием определенных заболеваний  нужно придерживаться профилактического либо лечебного питания.
  4. Беременных и кормящих женщин.

Ну а для тех, кто стал поклонником цветочной диеты, авторы методики предупреждают, что между курсами диет необходимо делать перерыв, не менее 4 недель.  А к самой диете обращаться не более 3-4 раз в год.  В остальное же время следует придерживаться разнообразного низкокалорийного питания  и давать организму физические нагрузки для стабилизации полученных результатов.

 

 

Барбоскины - 42 Серия. Звезда (мультфильм)

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

При занятиях лучше вначале выполнять кардио упражнения, а потом силовые. Полчаса легкой кардио тренировки, после которой выполняются силовые упражнения — этот рецепт повысит Ваш уровень тестостерона. Если же делать в обратном порядке, то эффект будет далеко не таким высоким.

ПОИСК ПО САЙТУ