02.02.2017
Главная / Питание / Похудение / Похудение: питание до и после тренировки

Похудение: питание до и после тренировки

Выбирая вариант похудения с помощью физических нагрузок, многие не придают значения режиму питания. Однако для достижения определенного результата имеет смысл, что и через какие промежутки времени можно кушать до тренировки и после нее. При составлении ежедневного меню необходимо также учитывать конечную цель: похудение, набор мышечной массы или просто для поддержания жизненных сил и здоровья в целом. Рассмотрим более подробно режим питания при занятиях спортом с целью похудения.

Если вы решили для достижения быстрого результата устроить голодовку для организма, сразу советуем отказаться от этой идеи. Похудение, конечно, будет происходить, но недолго. Организм всегда стремится к балансу и, получая недостаточное количество калорий, он начнет замедлять обменные процессы и перестанет расщеплять жир. К тому же у вас просто не будет сил для тренировок. Поэтому для эффективного похудения придерживаемся двух правил:

  1. Рациональное питание.
  2. Правильно подобранные физические нагрузки.

Питание до тренировок

По утверждению многих спортсменов, самой эффективной считается утренняя тренировка, так как с ее помощью сжигается наибольшее количество жировых запасов. Перед такой тренировкой поешьте за 15–20 минут салат из овощей, некалорийные фрукты или выпейте стакан молока.

Большинство людей тренируются днем или ближе к вечеру. В таком случае принимать пишу нужно за 2-3 часа до занятий. Лучше если это будет пища, состоящая из сложных углеводов: овсянка, гречка, рис, сухофрукты, хлебцы. Употребление таких продуктов даст вам дополнительную выносливость и энергию, которые необходимы для выполнения физических нагрузок. Контролируйте количество еды, не потребляйте много жира, так как такая пища приведет к дискомфорту и появлению изжоги во время тренировки.

Заниматься с голодным желудком неправильно. Если последний раз питание было задолго до тренировки, то минут за 30-40 съешьте банан, сухофрукты. Рекомендуется также выпить чашечку кофе, так как кофеин позволяет провести занятия в более интенсивном темпе.  

Питание после тренировок

Если ваша основная цель похудение, а мышцами можно пренебречь, то после тренировки два часа ничего не кушаем. Можно лишь пить воду. Дело в том, что даже после завершения занятий в организме продолжается процесс сжигания жира. Однако для формирования не просто худого, а красивого тела и сохранения мышц через 30-50 минут необходимо немного перекусить продуктами, богатыми белками: морепродукты, яичные белки, нежирные рыба или мясо.

И напоследок, выбирая систему питания, отдавайте предпочтение своим любимым продуктам (конечно, из разрешенного списка) и худейте с удовольствием!

 

КАК питаться ДО и ПОСЛЕ тренировки

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Невозможно точно сказать, какое время больше всего подходит для тренировки. Важно лишь тренироваться в одно и то же время. Организм привыкает к режиму, определенный ритм занятий делает их намного эффективнее. Не имеет большого значения, будет ли это утро, день или вечер.

ИНТЕРЕСНОЕ

Come On Gym Июнь

ПОИСК ПО САЙТУ