26.03.2016
Главная / Питание / Полезные продукты / Полезные свойства спирулины - королевы водорослей

Полезные свойства спирулины - королевы водорослей

Спирулина – удивительная по своим полезным свойствам водоросль, и это чудо морей не имеет аналогов на планете. Именно она относится к миру бактерий, и именно на нее делают большие ставки онкологи в вопросах борьбы с онкологией, а также иммунологи и гематологи. В виде пищевой добавки она способна в разы улучшить рацион, наполнить тело энергией и бодростью. Этому растению более 3 млн. лет и потому ее сила и полезные свойства проверены столетиями.

Полезные свойства спирулины

Спирулина имеет в своем активе богатый запас полезных веществ, активируя внутренний резерв организма, придавая ему силы и помогая побороть бактерии, инфекции и многие болезни. Сама водоросль богата протеином и его усвояемость, в отличие от белковых продуктов, достигает показателя в 98%. При этом растительные белки содержат в себе большой перечень незаменимых аминокислот, жира, содержащего в себе гаммалиноленовую кислоту, богатый спектр витаминов, макро- и микроэлементов – витамина А, В, Е и кальций и железо, марганец и фосфор, калий и фторсодержащие соединения, медь и магний.

Спирулина и ее уникальные свойства

Говорить о пользе этой водоросли можно часами, но среди основных ее сильных сторон и полезных свойств можно выделить следующие. Она усиливает процесс регенерации клеток, тем самым улучшая внешний вид дермы, помогая долго сохранять молодость и свежесть.

Спирулина благотворно воздействует на печень и иммунитет, усиливая его, помогая противостоять многим болезням и инфекциям, выступая прекрасным профилактическим средством. Помимо этого она очищает тело и организм человека от шлаков и токсинов, выводя их мягко и эффективно, наравне с этим действуя как природная защита от онкологии и новообразований, блокируя раковые клетки и не давая им распространиться по всему телу.

Наравне с этим спирулина помогает улучшить работу ЖКТ и нормализовать внутреннюю микрофлору, при этом она рекомендована при проблемах с сердцем – стенокардии ишемической болезни, атеросклерозе и т.д. Водоросль показана многими медиками при лечении заболеваний легочной системы – бронхита, астмы и туберкулеза, а каротина в ней больше, нежели в морковке и потому она показана при ухудшении зрения.

Большое содержание в ней витамина группы В, а также магния помогает сохранить нервные клетки и всю нервную систему от негативного влияния депрессии и стрессов, напряжений. Также она показана и при диагностировании диабета второго типа – именно ее ежедневное потребление в течение месячного курса позволит снизить содержание глюкозы в крови.

Ценные свойства спирулины

Спирулина помогает снять негативные проявления похмелья и восстановить нормальный обменный процесс в организме, снизив тем самым токсическое действие продуктов распада алкоголя. Водоросль содержит в себе небольшое число калорий, но при всем этом в ней практический весь набор таблицы Менделеева и потому она полезна для тех, кто соблюдает диету, помогая сбросить лишний вес и при этом не навредить организму, ограничив в потреблении полезных компонентов.

Как правильно принимать спирулину

Тем не менее, стоит понимать – свежая спирулина обладает весьма специфическим вкусом и потому мало кому может понравиться, потому многие применяют ее в сухом виде как добавку в рацион питания. В профилактических целях достаточно принимать по 3 грамма в сутки на протяжении месяца, а с целью лечения – 5 грамм.

Если у пациента диагностирован запор, ее стоит принимать на голодный желудок, запив водой – не менее 1,5-2 стаканов. Если у пациента диагностировано расстройство желудка – оптимально принимать ее во время приема пищи. Говоря о детской дозировке – тут все обусловлено возрастом ребенка, но, как правило, она не превышает 2 гр. в сутки, что аналогично показателям приема при вынашивании плода для беременной женщины и в период лактации.

Противопоказания к приему спирулины

Если говорить о наличии побочных эффектов или же противопоказаний к ее приему, то таковых не существует – это все- таки натуральный продукт. Но все же, если у пациента диагностированы проблемы с почками, имеются хронические болезни или же имеет место повышенное давление – ее прием и дозировку лучше согласовать все с врачом.

«Все буде добре» Выпуск 2. Секреты красоты

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Походив с высоко поднятой головой и выпрямленной осанкой по 25-30 минут в день Вы улучшите свой обмен веществ. Энергетический центр и центр тяжести тела совпадут в единой точке — подчревной области.

ИНТЕРЕСНОЕ

Фитнес-клуб ZebraSport

ПОИСК ПО САЙТУ