09.09.2015
Главная / Рецепты / Закуски / Полезные закуски с красной рыбой

Полезные закуски с красной рыбой

Как разнообразить своё питание, но при этом не навредить здоровью, весьма сложный вопрос. В наше время – эпоху, в которой идёт пропаганда здорового образа жизни, а, значит, и правильного питания, тяжело удивить кого-либо полезной, а, главное, правильной пищей. Многие люди, которые пристально следят за фигурой и за своим ежедневным рационом, хотели бы не просто знать, что питаются правильно, но и получать эстетическое и вкусовое удовлетворение от еды.  Ведь большинство считает, что полезная пища, это не всегда вкусно  и приятно, а иногда приходится и потерпеть.

На самом деле, всё не так ужасно как кажется. Несколько отличных рецептов, которые можно легко воплотить в жизнь на домашней кухне не только порадуют вкусом, но и помогут сохранить желаемую форму.

Красная рыба или с чем её едят?

Давно известно, что красная рыба приветствуется сторонниками здорового образа жизни. Именно в ней содержатся жирные кислоты омега-3, которые редко встречаются в других продуктах в таком большом количестве.

Без добавок в чистом виде красную рыбу редко подают к столу, если только это не тар-тар или не рыбная нарезка. Во всех остальных случаях рыба подаётся в интересном сочетании с сырами или в тандеме с овощами в виде шикарнейших закусок.

РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОК

Розочки из сёмги с огурцом

Просты в приготовлении и божественны на вкус. Для их приготовления необходимо нарезать 1 огурец  и около 200г. рыбы тонкими слайсами, свернуть по одному слайсу одного и другого продукта в виде розочки, скрепить зубочисткой и приправить сметаной, разбавленной несколькими каплями лимонного сока.

Рыба в шубе из блинов

Рыбка в шубке из обычных домашних всеми любимых блинчиков. Ничего сложно в таком варианте закуски из красной рыбы нет. Блины можно готовить в соответствии со своим любимым рецептом, и что очень удобно, блинов не нужно выпекать много, достаточным будет количество до 5 штук. В остывшие блины, смазанные тонким слоем сливочного масла, выкладывается красная рыба, нарезанная тонкими полосочками или брусочками. Блин сворачивается по типу рулета и разрезается напополам косым надрезом поперёк.

Закуска из форели с сыром Филадельфия

Презентуется на шпажках, имеет не только приятный вкус, но и элегантно выглядит. В процессе приготовления красная рыба нарезается тонкими прямоугольными полосками, которые обильно смазываются вышеупомянутым сыром. Затем полоски форели сворачивают рулетом и накалывают на шпажку. Подают к общему столу на блюде, украшенном листьями салата.

Рыбная закуска со спаржей

Очень интересен в исполнении следующий вариант закуски из красной рыбы. Для такой закуски понадобится зелёная спаржа (небольшой пучок) и лосось слабосолёный. Спаржу предварительно необходимо зачистить и приготовить на пару (дополнительную инструкцию по приготовлению спаржы можно найти в интернете). Лосось лучше нарезать специальным ножом на тонкие ленты, в которые потом и будет оборачиваться спаржа. Закуска из красной рыбы со спаржей – это просто витаминная бомба, которая не оставит равнодушными даже почитателей самых изысканных вкусов.

Праздничные бутерброды с икрой и красной рыбой. Рецепт Новогодней закуски с семгой и красной икрой

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

9 из 13 мировых фитнес-рекордов принадлежат одному человеку. Его имя – Дуг Проден. Этот спортсмен из Канады смог за 3 часа и 2 минуты отжаться от пола 5558 раз. Также Дуг в течение часа смог отжаться 667 раз на одной руке. Все достижения рекордсмена занесены в Книгу рекордов Гиннесса.

ПОИСК ПО САЙТУ