29.05.2015
Главная / Здоровье / Секс / «Подъём!» сниженному либидо, или почему понизилось влечение?

«Подъём!» сниженному либидо, или почему понизилось влечение?

Бывают в жизни периоды, когда любящие друг друга люди вдруг начинают ощущать холодность в интимном плане. Но не стоит заранее паниковать. Проблема, возможно, кроется в снижении либидо, т. е. уменьшении полового влечения и желания интимной близости. Чтобы решить возникшую проблему, необходимо разобраться в её особенностях и причинах.
Процесс понижения либидо у мужчин и женщин имеет схожие и отличительные черты.

К схожим причинам относятся:

Психологическая

Современный темп жизни, постоянные стрессы, волнения, приводящие к депрессии, усталости и апатии, отнюдь не играют на руку ни мужскому, ни женскому половому влечению. У мужчин стрессовым фактором может послужить случай, если когда-то он потерпел фиаско в постели. У женщин зацикливание на минусах своей внешности и фигуры приводит к понижению уровня самооценки, а с ним и сексуального влечения.

Выход.
Нужно обеспечить себя нормальным отдыхом, одним из главных составляющих которого является полноценный 8-часовой сон в тишине и темноте.
Не последнюю роль играет мудрость и чуткость партнёра (партнёрши). Например, женщина ни в коем случае не должна жалеть мужчину и сочувствовать ему. А мужчина должен чаще одаривать свою партнёршу комплиментами, напоминая ей о том, что она самая красивая и желанная. 
Поддержка, расслабление и тёплые отношения помогут вернуть утраченное либидо.

Болезни и временная гормональная перестройка

Сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания могут приводить к снижению либидо. У мужчин к этому списку можно добавить простатит и уретрит. У женщин – злоупотребление антидепрессантами, контрацептивами, а также такие физиологические особенности, как беременность, восстановление после родов, лактация.

Выход.
Лечение заболеваний, которые привели к понижению либидо.
В случае если понижение либидо было вызвано беременностью со всеми вытекающими последствиями, то мужчина должен проявить максимум терпения, ведь свалившиеся на женщину новые материнские обязанности отнимают много сил и энергии, которые когда-то она тратила в постели. Взаимная поддержка, участие мужчины в уходе за ребёнком смогут вернуть вновь утраченное либидо.

У мужчин одной из причин понижения влечения может послужить уменьшение тестостерона.

Эта проблема бывает связана:

1) со стрессами, которые уменьшают уровень кортизола в крови. От этого гормона напрямую зависит выработка тестостерона;
2) с лишним весом, который также губительно влияет на этот мужской гормон;
3) с вредными привычками. Например, употребление пива, которое приводит к повышению эстрогенов (женских гормонов), а те, в свою очередь, подавляют мужские.

Выход.
Сдать кровь на тестостерон. Если он окажется ниже нормы, то первым долгом нужно обеспечить организм цинком. Этот микроэлемент является строительным материалом для тестостерона. Пересмотр образа жизни и питания могут решить проблему.

Ещё одна «мужская» причина понижения либидо – употребление алкоголя, наркотиков и курение.Учёными доказано, что вредные вещества, входящие в их состав угнетают функцию яичек, вырабатывающих тестостерон. Табак сужает кровеносные сосуды.

Выход.
Отказаться от этих вредных привычек.

Решающая роль в поднятии уровня либидо у мужчин и женщин принадлежит афродизиакам.

Афродизиаки – это продукты, содержащие в себе вещества, повышающие либидо и качество интимной жизни. К ним относятся:

1) приправы: куркума, лук, чеснок, хрен, анис, фенхель;
2) морепродукты: моллюски, палтус, сёмга, устрицы;
3) обычные продукты: яйца, сливочное масло, инжир, яблоки, бананы, печень, болгарский перец;
4) отвары: шиповник, рябина.

И, наконец, чтобы окончательно взять верх над возникшей проблемой, стоит начать вести активный образ жизни, заняться каким-либо спортом. Главное в этом деле – регулярность. Хотя бы 1–2 раза в неделю нужно выделить время для длительной прогулки, а ещё лучше – для занятий танцами, плаванием или бегом.

Найдя причину сниженного влечения и вооружившись данными советами, можно быть уверенными в том, что новые победы на сексуальном поприще будут не за горами. Главное – верить в себя и своего любимого человека.

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Гигантские массы, которые свергает вниз Ниагарский водопад в Северной Америке, "съедают" скальный уступ на 1,2 м ежегодно.

ИНТЕРЕСНОЕ

Fitness House

ПОИСК ПО САЙТУ