Логотип фитнес клуба Атланта

Студия йоги

ПЕРВОЕ ЗАНЯТИЕ - БЕСПЛАТНО

22.12.2015
Главная / Питание / Правильное питание / Подробный рацион правильного питания

Подробный рацион правильного питания

 Мы часто стали слышать эту незамысловатую фразу - правильное питание. Так что же оно собой представляет? Правильное питание - это употребление в пищу только полезных продуктов, богатых витаминами, микроэлементами, необходимыми для нормального функционирования организма, в разумных количествах и в определенное время. Время и количество съеденной пищи важно не менее, чем ее качество. Давайте разберемся в каждом приеме пищи отдельно.

ЗАВТРАК

8.00-8.30. Пусть ваш завтрак будет белковым и углеводистым. Он должен быть разнообразным и плотным. Скушайте кашу на воде или обезжиренном молоке и яйцо всмятку. В злаках содержится большое количество углеводов, которые зарядят нас энергией на предстоящий день, к тому же все что мы съедим за завтраком, мы так или иначе потратим (в калориях) до конца текущего дня. Разрешается на завтрак и бездрожжевой хлеб с парой кусочков нежирного сыра в качестве белкового компонента. Важным плюсом завтрака является то, что именно в это время сладкоежки могут сделать послабление и позволить себе немного сладкого. Но это не повод поедать мороженное и тортики, - ограничьтесь кусочком мармелада или зефира.

ПЕРВЫЙ ПЕРЕКУС

11.00-11.30. Вообще перекус должен быть по объему меньше основного приема пищи. Существует определенная зависимость от времени суток - какому продукту отдать предпочтение. В первой половине дня можно позволить себе немного сладких углеводов, поэтому в качестве перекуса следует выбрать один любой фрукт массой 100-150 грамм - яблоко, груша, за исключением бананов и винограда, в них содержится слишком много фруктозы, а она нам сейчас не нужна в таких количествах. Но кто-то фрукты не любит, поэтому можно устроить себе перекус из бутерброда - ломтик мяса птицы с пряностями на цельнозерновом или ржаном кусочке хлеба будет то, что надо. Никакого безобразия - колбасы, белого хлеба, плавленного сыра. В бутерброд можно добавить и овощи - дольки помидора или листья салата.

ОБЕД

13.00-13.30. Обед должен состоять из белков, углеводов и клетчатки. Поэтому на обед целесообразно приготовить на пару, запечь или потушить мясо рыбы или птицы, нежирную говядину; также на обед должна присутствовать злаки - это может быть небольшая порция каши на воде или пара кусочков цельнозернового хлеба. И конечно тушеные и свежие овощи - в них много витаминов, а также полезных клетчатки, которая необходима для нашего метаболизма.

СЛЕДУЮЩИЙ ПЕРЕКУС

15.00-15.30. Во второй половине дня мы должны отдавать предпочтение белковым перекусам. В это время можно подкрепиться обезжиренным творогом, кефиром или йогуртом - любым кисломолочным продуктам с низким содержанием жира. также выпейте чашечку зеленого чая, он тонизирует и бодрит. Салат из свежей капусты также может стать вашим послеобеденным перекусом.

УЖИН

18.00-18.30. Самый важный прием пищи, так как ужин требует к себе особого внимания и является основой процесса похудения. Со съеденным вечером мы ложимся спать. Поэтому  идеальный ужин обязательно должен состоять из белка и клетчатки - пусть это будет запечённая куриная грудка и тушеная капуста брокколи. Белковый компонент может быть и в виде морепродуктов, грибов в небольшом количестве, любые сорта рыбы, приготовленные без масла. Вечерний белок не должен быть в составе жирной свинины или яичницы на сливочном масле. Картофель, отварную свеклу и морковь на ужин употреблять не следует, в этих овощах содержится слишком много крахмала, а это может повредить фигуре. Оставим для них место на обеде. На ужин лучше всего готовить блюда из помидор, огурцов, капусты, болгарского перца, кабачков, баклажан. Не следует заправлять овощи жирными соусами и майонезом. Используйте небольшое количество растительного масла, обезжиренный йогурт, кефир, сок лимона или бальзамический уксус.

ВЕЧЕРНИЙ ПЕРЕКУС

20.00-20.30. Перед сном выпейте стакан обезжиренного кефира.
Старайтесь грамотно и серьезно подходить к вопросам организации своего питания, ни в коем случае не пропускайте время приема пищи. Культура пищевого поведения - залог стройности, красоты и здоровья.

правильное питание для мужчин и не только.Как похудеть к лету итд

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Кислота, которая содержится в желудочном соке, способна растворить железо. Неудивительно, что клетки стенок желудка обновляются раз в 3-4 дня, иначе бы кислота очень быстро проела бы в них дыру. Язвенники очень хорошо знают, насколько ужасны последствия даже небольшой деформации желудочной стенки!

ПОИСК ПО САЙТУ