11.08.2015
Главная / Красота / Лицо / Пилинг броссаж. Сметаем лишнее с кожи!

Пилинг броссаж. Сметаем лишнее с кожи!

Удаление поверхностных, отживших слоёв эпидермиса является на сегодняшний день одной их самых актуальных косметологических проблем. Современные производители предлагают огромный ассортимент косметологических препаратов, поддерживающих кожу в отличном состоянии. Но главной помехой для этого служит верхний ороговевший слой клеток.

Удалить его можно двумя способами: химическим и механическим. Химические способы удаления (то есть пилинг) подходят далеко не всем, у некоторых людей сильнодействующие вещества вызывают аллергическую реакцию, кому-то их применение попросту противопоказано. Отличной альтернативой в таком случае является механическое очищение кожи.

Наиболее эффективную механическую чистку лица можно сделать в косметическом салоне при помощи специальной аппаратуры. Одним из проверенных и действенных способов удалить с кожных покровов ненужные слои является броссажный пилинг или, как его ещё называют, пилинг броссаж.

Пилинг броссаж – это процедура, для проведения которой используется аппарат со специальными насадками – щёточками. Отсюда и произошло название данной методики: «brosse» в переводе с французского означает «щёточка». Используются щётки разного размера, сделанные из натуральной щетины или высококачественных синтетических материалов. Это позволяет проводить воздействие на разных участках тела пациента. Вращаясь на огромной скорости, они словно выметают с кожи все загрязнения и отмершие клетки.

Кроме того, такое механическое воздействие на ткани приводит к усилению в них кровообращения и лимфотока. В результате кожные покровы лучше насыщаются питательными веществами, дышат, в них быстрее происходят все виды обмена веществ.

Кому показана процедура?

Пилинг броссаж показан во всех случаях, когда есть необходимость провести тщательное очищение и массаж поверхностных слоёв любого участка тела:

- вялость кожи, снижение тонуса, утрата эластичности, наличие большого количества мелких мимических морщинок;
- тусклый цвет лица;
- неровный рельеф кожи;
- неравномерный тон кожных покровов, наличие мелких поверхностных пигментных пятен и веснушек;
- закупоренные поры (комедоны);
- наличие жирной кожи с широко раскрытыми порами;
- грубая, утолщённая кожа.


Как все остальные виды механического пилинга, броссаж не рекомендуется делать людям с тонкой, склонной к раздражениям, сухой кожей. Эта процедура считается более подходящей для обладателей толстых, плотных кожных покровов.

Какого эффекта можно достичь?

Как показывают отзывы, пилинг броссаж позволяет в кратчайшие сроки добиться следующих результатов:
- улучшение общего состояния кожи: она становится более мягкой, ровной, увлажнённой, приятной на ощупь, приобретает естественный цвет и внутреннее сияние;
- повышение тонуса, незначительное восстановление эластичности. Регулярное проведение процедуры позволяет избавиться от мелких поверхностных мимических морщин;
- очищение пор, уменьшение их размеров, удаление комедонов;
- уменьшение толщины кожных покровов. Полноценный курс такого пилинга позволяет избавиться от гиперкератоза или сделать его менее заметным;
- выравнивание рельефа и тона.

Что представляет собой данная процедура?

Пилинг броссаж – процедура, которая, как правило, не требует никакой предварительной подготовки.

Первым делом косметолог проводит поверхностное очищение, затем наносит маску, которая способствует раскрытию пор и размягчению содержащегося в них секрета.

Затем на кожные покровы наносится отшелушивающий крем, который способствует облегчению скольжения щёточек и более быстрому удалению омертвевших клеток эпидермиса. Обладателям толстой пористой кожи может быть показано нанесение слабого пилингующего раствора.

Проводится аппаратная обработка поверхностных слоёв эпителиальной ткани. Косметолог подбирает щёточки нужного размера, учитывая особенности кожи пациента. Все движения щёточек проводятся строго по массажным линиям. Обработка участка длится в среднем от пяти до десяти минут.

После аппаратной обработки косметолог может предложить провести более глубокое очищение тканей эпидермиса или нанести на обработанный участок успокаивающую, питательную маску, подобранную с учётом имеющихся у пациента косметологических проблем. Ткани после броссажа очень восприимчивы к любым препаратам, поэтому правильно подобранная маска значительно дополняет эффект от процедуры.

Благодаря тому, что пилинг броссаж оказывает своё воздействие только на поверхностные слои, его можно проводить в любое время года и так часто, как того требует состояние вашего лица. В среднем, курс состоит из четырёх – шести сеансов, интервал между которыми варьирует от четырёх до семи дней.

Противопоказания

Данная процедура противопоказана людям, у которых имеются:
- купероз – расширение подкожных сосудов и образование сосудистых звёздочек;
- повышенная чувствительность кожи к любого рода механическим воздействиям;
- воспалительные элементы на обрабатываемых участках;
- угревая болезнь;
- герпетическая инфекция – процедура вполне может привести к её обострению.

Также очищение кожных покровов данным способом не рекомендуется проводить женщинам во время беременности и грудного вскармливания.

Пилинг броссаж не имеет ограничений по возрасту, поэтому позволяет решать проблемы даже на молодой коже. Кроме того, после него не нужно проходить курс восстановительных процедур и как-то менять образ жизни. Поэтому данная методика часто становится базовой в системе регулярного ухода за лицом и телом.

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Самым пожилым человеком, завоевавшим Олимпийскую медаль был Оскар Сван, занявший второе место в соревнованиях по стрельбе на Олимпиаде 1920 года в Швеции. Серебряную олимпийскую медаль он получил в 72 года.

ПОИСК ПО САЙТУ

ПОХОЖИЕ САЙТЫ

Диета при хроническом гепатите
Содержание
Энтеросорбция