08.04.2016
Главная / Здоровье / Полезные советы / Первая помощь при ожогах

Первая помощь при ожогах

Ожог - это повреждением кожи, разной степени, связанное гибелью большинства клеток кожи. В зависимости от объема и тяжести, ожоги классифицируются на четыре уровня:
 Первая степень - незначительные, поверхностные ожоги, при которых есть только покраснение кожи и незначительный отек. Обычно заживает в течение 3 -х до 6 -ти дней. Лечение может проводиться в домашних условиях с помощью подходящих средств. Исключение составляют случаи, когда ожог охватывает обширную область тела.

 Вторая степень - наряду с краснотой, есть наличие волдырей, воспаления кожи и отек тканей. Лечение может занять более 2-3 недель. Медицинская помощь необходима при ожогах большой площади, особенно лица, рук, ног и паха.

 Третья степень - обширные ожоги, достигающие самых глубоких слоев кожи, в том числе и нервных окончаний. Ожог третьей степени характеризуется частичным некрозом кожи, открытием кровеносных сосудов и изменением цвета кожи. На самом деле, боль может даже отсутствовать из - за повреждения нерва.

 Четвертая степень - это самые тяжелые ожоги. Он затрагивает все слои кожи, подкожную клетчатку, мышцы, кости и сухожилия. Никогда не прибегайте к самолечению в третьей и четвертой степени ожогов. Эти ожоги требуют неотложной медицинской помощи!

 В зависимости от причины и степени повреждения кожи, в большинстве случаев, восстановление происходит без серьезных последствий для здоровья. Более серьезные ожоги, могут быть очень опасными и угрожающими жизни, поэтому они всегда требуют неотложной медицинской помощи.

 При правильной и оперативной терапии ожоги первой и второй степени имеет очень хорошую перспективу. Кроме того, эти ожоги, менее склонны к образованию рубцов.
 Альтернативное лечение ожогов может включать в себя применение различных домашних средств, натуральных продуктов и трав.

 Домашние средства от ожогов

 Холодная вода

 Холодная водопроводная вода является наиболее доступным и быстрым средством от ожогов. Она принесет мгновенное облегчение и остановит дальнейшее повреждения тканей.

 Мятная зубная паста

 Мятная зубная паста является продуктом, который может быть использован в качестве доступного и эффективного средства для незначительных ожогов. Промойте ожог прохладной водой, высушите одноразовым полотенцем, и наложите слой мятной зубной пасты. Дайте ей высохнуть в течение некоторого времени.

 Сода

 Пищевая сода является еще одним популярным народным средством, которое может снять боль от ожога. Просто смешайте немного соды с чистой водой до получения пасты, и нанести на ожог. Дайте ей высохнуть, а затем смойте теплой водой.

 Алюминиевая фольга

 Алюминиевая фольга является одним из самых простых в использовании домашних средств для лечения ожогов. Наложите на поражённую область алюминиевую фольгу, которая быстро принимает тепло и снимает боль.

 Соль

 Соль является подходящим средством от жжения во рту после приема горячей пищи или напитков. Достаточно смешать чайную ложку соли в стакане теплой воды и прополоскать ей рот.

 Лучший способ избежать ожогов - это заранее принять меры предосторожности. Для этой цели могут быть полезны некоторые простые советы и профилактические меры:

 • Держите детей подальше от кухни во время приготовления пищи!
 • Держите огнетушитель возле кухни!
 • Установите детекторы дыма в доме, и обновляйте их каждые 10 лет.
 • Держите зажигалки, спички и любые другие источники воспламенения в недоступном для детей месте!
 • Держите все виды химических веществ, взаперти, в недоступном для детей месте!
 • Всегда носите перчатки при обращении с химическими веществами и моющими средствами!
 • Не оставляйте оголенные электрические кабеля с поврежденной изоляцией!
 • Никогда не выбрасывайте непотушенную сигарету!

Ожоги || Правильная первая помощь при ожогах || Проект+1

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Сердце обеспечивает кровью почти все 75 трлн клеток организма. Кровоснабжение отсутствует только в роговицах глаз.

ПОИСК ПО САЙТУ