Логотип фитнес клуба Атланта

Студия йоги

ПЕРВОЕ ЗАНЯТИЕ - БЕСПЛАТНО

23.06.2017
Главная / Фитнес / Упражнения / Педали счастья: делаем «велосипед»

Педали счастья: делаем «велосипед»

Красивая фигура привлекает как мужчин, так и женщин. Сделать себя можно в тренажерном зале, но это требует времени и дополнительных усилий. Оказывается, получить желаемые кубики можно дома. Для укрепления мышц пресса достаточно выполнять упражнение «велосипед».

Правила

Максимального эффекта можно добиться только в том случае, если данное упражнение  выполнять правильно:

  1. Необходимо лечь на коврик. При этом положении поясница должна быть прижата к полу. Не напрягая шейные мышцы, руки занимают положение за головой. Ноги следует поднимать так, чтобы бедра располагались под прямым углом к плоскости пола. Положение голеней должно быть параллельным. Такое положение принимается за исходное.
  2. Следует начинать упражнение и медленно, не спеша, начинать «крутить педали». При этом надо поднимать правый локоть при поднятии левого колена. И, наоборот, при поднятии правого колена – левый локоть.
  3. При вдохе принимают исходное положение.
  4. Упражнение выполняется до достижения заданного количества повторений.

Максимальный эффект от упражнения «велосипед» достигается, если его выполнять не меньше 3-4 раз на протяжении недели. При этом не отменятся другие силовые упражнения. Начинать следует с 2-3 подходов, каждый из которых должен содержать не менее 10 – 15 раз. Количество повторов со временем можно довести до 20. Результативность занятий увеличится, если ногу располагать параллельно полу.

Ошибки «велосипеда»

При выполнении упражнения следует избегать ошибок. Наиболее распространены следующие:

  • замена ног сопровождается раскачиванием таза, что значительно уменьшает нагрузку, направленную на мышцы пресса;
  • локти сводят на минимальное расстояние, что облегчает выполнение упражнения. В результате страдают плечевые и шейные мышцы, напряжение на них излишне увеличивается;
  • часто «велосипед» выполняется слишком быстро. При этом отсутствует нагрузка на мышцы, а движения выполняются инерционно.

При имеющемся лишнем весе данное упражнение эффекта не будет иметь. Сначала необходимо избавиться от лишних килограмм, а потом «крутить педали» и делать красивые кубики. Нельзя надеяться на чудеса. Нет такого упражнения, выполняя которое жир в области живота растает, и появятся желаемые кубики.

Осиная талия и «велосипед»

С помощью данного упражнения можно добиться красивой тонкой талии. «Велосипед» оказывает сильное воздействие на мышцы живота (косые, поперечные). Достичь «осиной» талии одного «велосипеда» недостаточно. Максимального эффекта можно достичь, если выполнять связку упражнений:

  • четверть часа ежедневно следует крутить обруч;
  • выполнять «велосипед»;
  • дополнительно делать упражнение «планка» плюс «вакуум».

Упражнение «велосипед» не имеет противопоказаний. Выполнять его можно людям любого возраста. Только беременные должны воздержаться от этого вида занятий.

Скрипит велосипед. Как исправить

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Раньше считалось, что самое производительное время суток для человеческого организма, это утро. Но после проведенных исследований, ученные подчеркивают, что самое плодотворное время для работы и запоминания информации — это вечер, а вот утренние часы для человеческого мозга — это самое не эффективное время.

ИНТЕРЕСНОЕ

Olymp

ПОИСК ПО САЙТУ