08.11.2015
Главная / Здоровье / Секс / О чем говорит снижение либидо у женщин

О чем говорит снижение либидо у женщин

Каждая женщина может столкнуться с той ситуацией, когда не хочется никакой близости с любимым мужчиной, да и вообще с мужчиной. Пропадает любой намек на какие-то сексуальные желания и это кажется нормальным.  Но в итоге или самой представительнице прекрасного пола или ее партнеру  это начинает надоедать, и появляется вопрос: «из-за чего же снизилось либидо?».

О причинах важно узнать, поскольку найдя корень проблемы, с ней можно будет начать борьбу.

Итак, начать стоит с самых распространенных причин.

Первая. В первую очередь при снижении полового влечения стоит подумать о том, что могут быть гормональные дисбалансы. О том, как гормоны влияют на женское сексуальное влечение можно сказать уже на основании изменений в ходе менструального цикла.  А о возможных гормональных нарушениях может свидетельствовать не только понижение либидо, но и сбой цикла, внезапный набор веса, при неизменном ритме жизни и режиме питания.

Вторая. Возраст не в меньшей степени влияет на либидо женщины. Сексуальные желания могут уходить на второй план или же вовсе исчезнуть с наступлением менопаузы. Что объясняется резким снижением вырабатываемого яичниками гормона, ответственного за формирование сексуального влечения.

Третья. Сильное влияние на женское влечение имеет и психологическое состояние. В снижении либидо может сыграть серьезную роль старые запреты, привитые еще в детстве родителями, внушенное негативное мнение о женщинах занимающихся сексом, какой-либо стресс, полученный во время или после полового акта.

Четвертая. Причиной снижения женского либидо может быть и какое-либо расстройство интимных желаний. Это может случиться при появлении серьезных проблем со здоровьем, приемом определенных лекарств, сильном и длительном влиянии стресс факторов, длительное ощущение усталости и обессиленности.

А теперь стоит узнать больше о том, как можно восстановить прежнее сексуальное влечение и побороть такого рода недуг.

Методика первая. Конечно, необходимо обратиться к врачу. Он поможет определить причину нарушений в формировании сексуального желания и подберет наиболее подходящий способ борьбы с возникшей проблемой.

Вторая. Можно сдать специальные анализы, которые определят гормональный уровень в организме, а после проверки результатов профессионалом, можно будет назначить подходящее лечение.

Третья. При сильных стрессах, влияющих на либидо, стоит обратиться к психотерапевту. Он может прописать курс консультаций, или определенные седативные средства. Без посещения врача, можно избавиться от стресса посещением салона красоты, для расслабления и отдыха душой и телом.

Четвертая. Для избежания серьезных заболеваний со стороны мочеполовой системы, достаточно несколько раз в год посещать гинеколога и тщательно следить за собственной интимной гигиеной.

Пятая. При стабильном приеме некоторых антидепрессантов может снизиться или пропасть сексуальное влечение. Поэтому если после длительного приема подобного рода лекарств замечены подобные изменения, стоит обратиться к врачу и поискать более подходящий препарат, который не будет мешать сексуальной активности.

Шестая. При наблюдаемом снижении либидо, необходимо не замыкаться, а проявлять эмоции в другом русле. Женщина, не имеющая сильного сексуального желания, может вовсе его лишиться, если перестанет проявлять и получать нежность от своего партнера. Поэтому вне зависимости от количества половых актов, эмоциональный контакт должен оставаться на прежнем уровне.

Побороть такую проблему, как снижение сексуального влечения женщины, абсолютно реально и не трудно. Главное быстро заметить проблему и начать восстановление.

Елена Малышева. Снижение либидо у людей старше сорока лет

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

В экстремальных ситуациях время «замедляется». Это связано с тем, что мозг намного быстрее обрабатывает информацию. Кроме того, экстремальные ситуации мы помним лучше, чем повседневные, т.к. наш « разогнанный» мозг успевает заметить и усвоить намного больше разных подробностей.

ИНТЕРЕСНОЕ

Афродита

ПОИСК ПО САЙТУ

ПОХОЖИЕ САЙТЫ

Дефицит железа
Энергетический гель
Аминокислоты