01.11.2017
Главная / Фитнес / Питание в спорте / Основы питания для бодибилдера

Начав тренировки в зале будущий бодибилдер думает, что это и есть основа всего, поэтому многие из них начинают изнурять себе большим количеством силовых и кардио упражнений, тщетно надеясь увеличить свою мышечную массу. На самом деле кроме постоянной усталости, боли в мышцах и разочарования в спорте ничего добиться не удастся. Основа всего бодибилдинга- это правильное питание и хороший отдых.

В термин о правильном питании чаще всего вкладывают какой-то диетический смысл, но для получения хорошей мышечной массы не нужно есть листья салата запивая водой и вечно подсчитывать калории. В последнее время cpeди бодибилдеров очень пoпyляpны протеиновые бaтoнчики c выcoким coдepжaниeм бeлкa. Чacтo oни yпoтpeбляют такие бaтoнчики пocлe тpeниpoвки c цeлью нaбopa мышeчнoй мaccы. Итак, основа питания для бодибилдера - получение большого количества питательных веществ, способных придавать мышцам объём. Самое ужасное для нового режима, это частое недоедание, организм, на который часто осуществляются большие физические нагрузки не должен испытывать голод.

Оптимальный набор питания состоит из белков, жиров и углеводов, также из других полезных веществ. Белки направлены как раз на мышечные ткани, на их непосредственный рост. Содержатся они в мясе, рыбе и кисломолочной продукции. Часто бодибилдеры включают в рацион специальное спортивное питание. В нем повышенное содержание белков, поэтому это идеальный вариант для перекуса. О магазинах спортпита можно узнать в зале, где проходят тренировки, чаще всего они сотрудничают между собой и предоставляют скидки клиентам партнеров.

Белки занимают всего 30% рациона, поэтому осталось разобрать остальные 70. Углеводы- это запас энергии для организма, составляют 50% дневного рациона, найти их можно в таких продуктах, как рис, картофель, хлеб и так далее. Важно не переборщить с углеводным балансом, так как переизбыток ведёт к возникновению ожирения. Остававшиеся 20 % отдаются жирам, они приносят пользу всем клеткам, взаимодействуя с углеводами. С этой часть рациона тоже нужно быть осторожнее, так как даже небольшой избыток жиров превращается в отложения на теле.

В питание бодибилдера обязательно должны быть включены витамины. Причём если нет возможности части употреблять в нужном количестве фрукты и овощи, то можно приобрести витамины в аптеке или магазине спортпита, употребление одной/двух капсул в день войдёт в привычку и не займёт много времени, а специально разработанный витаминно-минеральный комплекс обогатит организм даже недоступными для покупки в данной местности, ферментами. Ну и конечно, вся здоровая пища должна дополняться разумной физической нагрузкой и законным отдыхом, вещь мышцы бодибилдера растут даже во время сна.

Рацион питания спортсмена. Каким он должен быть.

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Скорость прохождения нервных импульсов в организме – 270 км/ч. Вот почему, дотронувшись до какого-нибудь раскаленного предмета, мы отдергиваем руку буквально за долю мгновения.

ПОИСК ПО САЙТУ