16.01.2015
Главная / Питание / Правильное питание / Основные причины, по которым мы толстеем

Основные причины, по которым мы толстеем

НЕПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Отличие нашего рациона от, например – средиземноморского или японского в том, что у нас не принято сбалансированное питание. Зачастую, наше питание содержит много жиров и мало витаминов. Помимо этого многие из нас грешат неправильными перекусами, из серии – что нашел, то и съел. Обычно людям, пытающимся следить за фигурой и питаться правильно, приходится учиться этому самостоятельно и в корне менять весь рацион питания, ведь организм уже привык к неполезной еде в больших количествах.

Хотя для получения всех необходимых питательных веществ нам необходимо всего лишь:

15-20% - белковая пища;

50-60% - углеводные продукты;

25-30% - жиров.

Если перевести эти показатели в ежедневный рацион, то он будет выглядеть примерно так – больше половины всей потребляемой пищи должны быть каши, бобовые, зерновые и прочие продукты основой которых являются медленные углеводы.

Примерно третью часть питания должны составлять жиры (растительное и оливковое масло, жирные сорта рыбы) в мясе также много жиров, что тоже следует учесть. А оставшуюся часть дневного рациона должны заполнить белки – молочные или кисломолочные продукты, яйца…

Углеводы желательно употреблять в первой половине дня они, кстати, отлично усваиваются совместно с клетчаткой.

Следует отказаться или свести к минимуму быстрые углеводы, жареную, слишком жирную пищу, алкоголь (он может спровоцировать аппетит) и газировку.

ПОСТОЯННЫЕ ДИЕТЫ

Мало кто из нас не сидел на диете. Для некоторых садится то на одну, то на другую диету становится вредной привычкой. А вес с течением времени не только не убавляется, а порой даже растет. Такому процессу уже даже есть название – «синдром маятника». Самыми опасными в этом плане считаются так называемые – быстрые диеты, обещающие в кратчайший срок избавить Вас от максимального количества килограммов. В лучшем случае Вы сможете избавиться от нескольких кило жидкости, которые непременно вернутся в ближайшие дни, а оголодавший за время диеты организм, начнет с удвоенной силой требовать пищи. 

Пытаться худеть с помощью одних лишь диет, достаточно глупо. Сбалансированный рацион питания с достаточным потреблением витаминов и физическая нагрузка – только таким образом можно добиться стабильных результатов с пользой для здоровья.

ГЕНЫ

Кембриджские ученые доказали, что существует ген, ослабляющий работу клеток организма, вырабатывающих глюкозу и различные кислоты, в том числе и жирные, тем самым замедляя процесс метаболизма. Люди, обладающие таким геном, весьма склонны к полноте.

Однако не стоит при этом опускать руки, современная медицина способна избавить Вас и от этой проблемы. Достаточно найти грамотного в данной теме специалиста, который поможет составить лично Вам подходящий рацион питания и физические нагрузки.

ПРИВЫЧКИ

Оказалось, что большинство людей приобретают привычку неправильно питаться, находясь еще в утробе матери. Ученые медицинского института проводили длительные исследования на крысах, в процессе которого смогли доказать, что неправильное питание самки, во время беременности, рождает малоподвижное и склонное к перееданию потомство.

Поэтому начинать свой путь к идеальному силуэту, нужно не с диет или отказа от ужина после шести вечера, а именно с формирования правильных привычек питания. Параллельно подключая необходимые физические нагрузки.

 

 

10 ПРИВЫЧЕК, ИЗ-ЗА КОТОРЫХ МЫ ТОЛСТЕЕМ

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

При занятиях лучше вначале выполнять кардио упражнения, а потом силовые. Полчаса легкой кардио тренировки, после которой выполняются силовые упражнения — этот рецепт повысит Ваш уровень тестостерона. Если же делать в обратном порядке, то эффект будет далеко не таким высоким.

ИНТЕРЕСНОЕ

Лимфа

ПОИСК ПО САЙТУ