14.01.2015
Главная / Питание / Полезные продукты / Обезжиренные молочные продукты – польза или вред?

Обезжиренные молочные продукты – польза или вред?

Облегченная версия творога, молока и прочих продуктов аналогичного происхождения приобрела популярность среди людей, следящих за фигурой. Статья подробно изучает технологию производства, полезные свойства и негативные последствия от употребления обезжиренных молочных продуктов.

Технология хитростей

Молоко, лишенное жиров натурального происхождения, по консистенции напоминает воду с голубоватым оттенком, которую нельзя назвать аппетитной. Аналогичный вид имеют и остальные производные от продукта, поэтому производители используют хитроумные технологии.

Насыщенный белый оттенок получают благодаря сухому молоку, в составе которого присутствуют денатурированные белки. Желудочный тракт тяжело усваивает подобные вещества, поэтому могут возникнуть трудности с пищеварением и воспалительные процессы.

Густая консистенция творога, сырковых масс и йогуртов достигается с помощью обычного крахмала, который не вредит пищеварительной системе и другим внутренним органам, но и ничего хорошего в добавке нет. Дополнительно в составе различных спредов могут присутствовать химические компоненты и трансжиры, красители и усилители вкуса.

Почему «да»

Обезжиренные варианты все же имеют преимущества:

  1. Снижают уровень «плохого холестерина», предупреждая образование бляшек на стенках сосудов. Снижается риск инсульта, инфаркта и прочих сердечнососудистых проблем.
  2. Обезжиренные продукты рекомендуют употреблять людям, страдающим от атеросклероза.
  3. Производители для улучшения качества дополняют йогурты и молоко витаминными элементами, поэтому такие варианты станут отличным источником для пополнения запасов организма.
  4. Правильный подход в употреблении обезжиренных продуктов действительно помогает похудеть, но человеку придется контролировать количество съедаемой пищи. Отсутствие жиров приводит к тому, что организм не ощущает чувства сытости от облегченного творога или йогурта, поэтому придется заглушать голод теплой водой или заедать кисломолочные добавки хлебцами и овощами.

Вредные последствия

Молочная продукция улучшает состояние кожи и волос, укрепляя их структуру изнутри, но обезжиренные компоненты с натяжкой можно отнести к разряду таковых. Натуральное молоко содержит специальные микроэлементы, которые позволяют телу усваивать кальций, измененных состав модифицированных версий заставляет организм тратить запасы витамина D, что ослабляя структуру костей и ухудшая состояние кожи, волос и ногтей.

Диетологи рекомендуют чередовать обезжиренные продукты с пониженной жирностью, и не употреблять двойные порции облегченных йогуртов или молока.

Правильный выбор

Качественный продукт должен состоять из молока и закваски, с минимальным количеством добавок. Оптимальное решение – пастеризованное молоко, и йогурты, кефиры или творог, приготовленные из него. Все молочные компоненты должны иметь небольшой срок хранения – от 2-х дней до месяца, иначе в таком продукте нет ничего полезного и натурального.

Молоко и молочные продукты польза и вред.Обезжиренные молочные продукты

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

80% населения Земли регулярно употребляет в пищу насекомых.

ИНТЕРЕСНОЕ

Extreme fitness

ПОИСК ПО САЙТУ