25.06.2016
Главная / Здоровье / Полезные советы / Необходимая аптечка для мини-отпуска

Необходимая аптечка для мини-отпуска

Работа, работа и работа. Даже некогда поднять голову. И так от пятницы до пятницы. Но тогда одному из членов семьи начинает надоедать подобный уклад, то в конечном итоге на семейном совете решается важный вопрос – ну хотя бы на выходные отправиться за город, чтобы отдохнуть, дать уставшему организму свободно дышать и хотя бы ненадолго прийти в себя.

 Это хорошо, когда время пройдет за городом, но вот аптечку перед отъездом проверить необходимо, чтобы не превратить долгожданный краткий отдых в опасное трагичное приключение.

 Активированный уголь обладает незаменимыми свойствами – это отличный сорбент. Причем самый недорогой, проверенный и надежный. Если произошло отравление или случились такие неприятности, как диарея или метеоризм – он поможет безотказно.
 А если на свежем воздухе от алкоголя наступило сильное опьянение, то следует принять уголь, рассчитывая дозу – 1 таблетка на 10 килограммов собственного веса. Запить необходимо большим количеством воды.

 Валерьянка вовремя успокоит и выступит в качестве антидепрессанта. Если в поездке одолевают тревожные мысли, и никак не получается от них избавиться, лучше выпить настой травы не откладывая на потом. Это средство действует очень медленно, зато действие его на организм достаточно стабильно.

 Дротаверин. Когда необходимо снять так некстати возникшие спазмы, он обязательно поможет. Данное лекарство, по сути, тоже но-шпа, только проще.

 Валидол, нитроглицерин. Сердце тоже может подкачать во время краткого отдыха. А эти лекарства помогут снять сердечную боль и приструнить стенокардию. Обычно таблетку и этих лекарств помещают под язык, держа до полного растворения.

 Диазолин пригодится в том случае, когда появятся какие-либо аллергические реакции, если от знакомства с живой природой возникнут зуд и подозрительные высыпания на коже. Принять нужно будет таблетку, если укусит насекомое или произойдет отек слизистой.
 Диарея на природе создает дополнительные трудности. Избавиться от нее поможет недорогое лекарство, но эффект его заметен сразу. Это лоперамид. Если случилось такое несчастье, то следует начать с 4 мг, а затем после каждого похода в туалет – по 2 мг. Но доза не должна превышать норму за сутки в 8 таблеток. Запивать необходимо целым стаканом воды.

Будьте здоровы!

Мышечные волокна

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Часовая прогулка на свежем воздухе практически исключает развитие депрессии. Люди, которые около часа гуляют в светлое время дня, чувствуют себя более жизнерадостными и энергичными, чем те, кто предпочитает телевизор и диван.

ИНТЕРЕСНОЕ

Лето

ПОИСК ПО САЙТУ