20.06.2015
Главная / Здоровье / Мужское здоровье / Мужское облысение. Как сохранить волосы?

Мужское облысение. Как сохранить волосы?

Зачастую мужчины относятся к своей внешности также трепетно, как женщины, поэтому потерю волос переживаю весьма болезненно. Залысины надо лбом и поредевший затылок становятся поводом для уныния и заставляют искать различные способы вернуть былую шевелюру.

Почему мужчины теряют волосы?

Причин алопеции (выпадения волос) бывает несколько, но основное деление происходит на внутренние и внешние факторы. Доминирующий мужской гормон – тестостерон в активной форме негативно воздействует на фолликулы волос, истончает их и превращает пух. Чаще всего это вызвано генетической предрасположенностью организма.

К потере волос приводят различные заболевания: дисбактериоз, нарушение обмена веществ, микозы, эндокринные нарушения. Провоцируют усиление выпадения сильные стрессы, негативная экология, вредные привычки, облучение или химиотерапия. В некоторых случаях возникает очаговая алопеция, которая характеризуется потерей волос на определенном участке. Ее появление трудно объяснить даже специалистам, она появляется и исчезает без причин, единственное, с чем ее связывают – это проявление аутоиммунного заболевания.

Лечение

Начинающееся облысение – это не приговор к полной потере волос, на начальной стадии, когда луковицы не повреждены безвозвратно, а устья не закупорены, необходимо отправиться на прием к специалисту-трихологу. После осмотра и анализов врач подбирает лечение, включающее медицинские препараты и стимулирующие физиопроцедуры. Поддерживающими факторами станет прием витаминов для ускорения роста волос и массаж головы, усиливающий кровообращение, а, значит, и все обменные механизмы в корнях волос.

Отличные результаты дает использование миноксидила в виде растворов или лечебных средств – мазей, шампуней, спреев. Это вещество оказывает сосудорасширяющее действие, оно подстегивает рост волос и замедляет выпадение. Скорого результата ждать не стоит, только регулярное применение в течение 4-6 месяцев приведет к росту новых здоровых волос. После проявления положительного результата лечение не прекращают, продолжая нанесение миноксидила на кожу головы.

Для приема внутрь назначается препарат, снижающий выработку мужских гормонов, к такому кардинальному методу готов не каждый мужчина, ведь для восстановления волос придется частично пожертвовать возможностями в половой сфере.

Применение специальных аппаратов: озонотерапии, лазерных установок, вакуумного массажа, электрофореза, абсолютно безопасно и показывает хороший лечебный эффект. Фолликулы волос обретают больший объем питательных веществ и восстанавливаются на клеточном уровне.

В случаях, когда лечение уже бесполезно, применяется хирургическая пересадка живых фолликул. Народные средства предлагают свои пути восстановления волос и предотвращения их выпадения. Множество рецептов масок и отваров предлагается для лечения и профилактики облысения. Основными и самыми действенными ингредиентами масок стали касторовое и репейное масло, для отваров берут хмель, крапиву, календулу, корень лопуха.

Какое бы средство ни выбрал ваш мужчина, поддержите его, ведь с проблему всегда легче осилить вместе.

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС! Как Я Остановил Облысение - для Мужчин и Женщин

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

В качестве трута для розжига огня подойдут обычные чипсы: они отлично горят

ПОИСК ПО САЙТУ