Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

04.05.2018
Главная / Здоровье / Здоровое тело / Мифы о магнитно-резонансных томографах: как принять верное решение

Мифы о магнитно-резонансных томографах: как принять верное решение

Медицина для большинства людей остаётся тёмным лесом, несмотря на широкое развитие интернет-ресурсов, объясняющих каждый диагноз. Именно из-за предвзятого мнения, сформированного незнанием, многие передают и другим свои ошибочные суждения. Именно такая ситуация касается МРТ, об этих нюансах и будет рассказано ниже. 

МРТ -  вредно и назначается только в крайнем случае и врачом - МИФ

Воздействие томографа на организм оказывается совсем минимальное, да и совершенно безвредное. Пройти эту процедуру можно и самостоятельно, без направления, если знать, какую зону исследовать. Вопрос в другом: куда потом нести полученный не расшифрованный результат? Да и область проведения обследования самостоятельно можно установить неверную. Предварительная консультация является больше исследованием характера заболевания, ведь обычную боль в ногах может провоцировать и защемление поясничного отдела, и даже сахарный диабет, соответственно, лечение нужно совсем разное.

После обследования будет показана вся картина заболевания - МИФ

Томограф - это тишь прибор для изучения определенного процесса, он не определяет все нюансы, да и диагноза не ставит. На выходе получаются лишь данные о наличии отклонений, которые лишь дополняют картину процесса изучения болезни. Также не всегда на томографе вообще выявляется заболевание, но это не значит, что опасения закончились и все здоровы.

Частые боли в голове - это повод для похода на МРТ - МИФ

С головной болью в любом возрасте и с любым здоровьем сталкивается каждый, кто испытывает стрессы и напряжение. Согласно данным, пришедшие на томографию объясняют инициативу частыми болями головы, но лишь у 20% выявляются какие-либо нарушения, а вот лечением остальных 80% должны заниматься неврологи или другие специалисты.

Аппарат МРТ имеет замкнутое пространство - МИФ

Со времён изобретения томографа вообще многое в его виде и принципе работы изменилось, это теперь оснащённый прибор, который представляет собой трубу с подсветками, динамиками для связи с врачом и вентиляторами. Начальная стадия клаустрофобии не даёт о себе знать в такой ситуации, но если имеется серьёзная проблема - можно провести процедуру и на компьютерном открытом томографе.

Подробнее о мифе вреда для здоровья

Магнитно резонансный томограф работает аппарат на принципе действия магнитных полей, в них нет этого опасного ионизирующего излучения, о котором так все говорят. Весь дискорфорт ограничивается неподвижным положением лёжа, иногда длительным, но это минимальная жертва на благо своего здоровья. 
Большинство мнений, получивших широкое распространение - мифы, со стороны науки и медицины они выглядят нелогично и легко оспариваются, но бытующие мнения все же оказывают свое пагубное воздействие, которому нельзя поддаваться.

Noreena Hertz: How to use experts -- and when not to

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Какие упражнения самые эффективные? Комплексное решение наиболее эффективно. Сочетайте силовые упражнения, аэробные нагрузки и упражнения на растяжку. Таким образом, вы сможете привести тело в норму, поддержать тонус мышц и суставов и улучшить работу сердечно-сосудистой системы.

ИНТЕРЕСНОЕ

Aqua Юна Life Каширка

ПОИСК ПО САЙТУ