Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

08.02.2018
Главная / Красота / Лицо / Микроблейдинг: за и против

Микроблейдинг: за и против

Полуперманентный макияж бровей. Что эта процедура из себя представляет? Так ли безопасна на самом деле? Какие особенности в себе таит? Необходим ли период реабилитации после? Давайте разбираться.

Что такое микроблейдинг?

В переводе с английского микроблейдинг означает «мини-надрезы». Этот перевод довольно точно описывает саму суть процедуры. Во время микроблейдинга на коже делаются небольшие разрезы специальным тонким лезвием, которое перед началом окрашивания бровей окунается в пигмент. На обработанную таким вот способом поверхность бровей наносится и втирается пигмент, создавая идеальные брови. Получается, что во время процедуры мастер травмирует кожу, нанося мелкие штрихи, которые заполняются пигментом и имитируют естественные волоски. В отличие от обычного татуажа, краска при микроблейдинге входит под кожу не очень глубоко – всего на 0,3–1 мм, но за счет содержащегося в составе спирта держится довольно долго – от 6 до 15 месяцев в зависимости от того, как эпидермис отторгает или принимает инородные вещества. За счет того, что в результате микроблейдинга пигмент проникает в верхний слой эпидермиса и используется тонкое лезвие, никаких размытостей, как это бывает при обычном татуаже, не появляется. Все выглядит очень аккуратно, а главное, процесс этот обратим и не портит внешность при вымывании пигмента.

Как подготовиться к процедуре?

 Если вы думаете, что запишетесь на процедуру, придете в назначенное время к мастеру, он вам нарисует идеальную форму бровей и в этот же день вы станете обладательницей абсолютно нового выражения лица, – это неправда. Перед тем как назначить дату микроблейдинга, косметолог может, а вернее должен, потребовать от вас справку об отсутствии болезней (среди которых сахарный диабет). Кроме того, грамотный косметолог обязательно проведет тест на аллергическую реакцию на краску-пигмент. Кроме всего прочего, непосредственно перед процедурой вам самостоятельно придется подготовиться. Обладательницам жирной кожи за неделю до назначенной даты микроблейдинга придется полностью отказаться от жирного, острого, копченого, жареного, соленого, сладкого, фастфуда, кофе, алкоголя и других продуктов, которые повышают жирность кожи. Дело в том, что структура жирной кожи препятствует впитываемости пигмента, приводя к тому, что краска ложится неровно, а через некоторое время совсем сойдет на нет. От солярия тоже придется отказаться по той же причине: загар негативно сказывается на приеме пигмента кожей. Принимать антибиотики тоже запрещено из-за того, что их воздействие на организм препятствует закреплению пигмента в коже. Перед посещением мастера рекомендуется отрастить брови до максимально возможного состояния – это поможет косметологу определиться с границами естественных бровей и с направлением роста волосков. Аспирин, алкоголь и другие препараты, которые разжижают кровь, стоит прекратить принимать за несколько дней до микроблейдинга. По этой же причине процедуру нельзя проводить во время месячных и за три дня до них.

Преимущества микроблейдинга

В отличие от татуажа, микроблейдинг занимает немного времени: всего за 40 минут мастер придаст бровям ту форму, которую вы хотите, и держаться она будет до 1,5 лет. Многие отмечают безболезненность процедуры и сравнивают ее по ощущениям с выщипыванием бровей. С другой стороны, девушки с чувствительной кожей могут испытывать болезненные ощущения, поэтому этот пункт в преимуществах довольно спорный.

Одно из главных преимуществ микроблейдинга – натуральный эффект. Сверхтонкая насадка прорисовывает каждый волосок, что не мог воплотить до этого ни один самый профессиональный татуаж, поскольку последний смотрелся как обычный рисунок. Более того, микроблейдинг выглядит удачнее и естественнее любого окрашивания бровей. После микроблейдинга отсутствует отечность, которая часто наблюдается после татуажа. Так что скрывать свое лицо под маской и отсиживаться несколько дней дома будет не нужно – сразу после процедуры можно идти по своим делам. Единственное, что может появиться, – небольшое покраснение, которое проходит буквально за несколько часов.

Микроблейдинг не изменяет цвет: какой оттенок мастер «вбил» вам в кожу, тот и будет сопровождать вас; правда, со временем пигмент будет светлеть и в конечном итоге совсем сойдет на нет.

Недостатки микроблейдинга

У этой процедуры гораздо меньше недостатков, чем преимуществ. Главным считается то, что в руках неопытного мастера вам просто испортят брови и, соответственно, лицо. Дилетантов в этом деле довольно много, и нарваться на плохого специалиста проще простого. Так что выбирать мастера нужно очень тщательно, изучив отзывы и фотографии выполненных работ, а также репутацию салона, в котором будете делать микроблейдинг.

После микроблейдинга за счет того, что кожа будет травмирована, в некоторых местах просто перестанут расти волоски, образовывая проплешины. Неизвестно, можно ли будет восстановить рост волосков после вымывания пигмента. Из-за неровного заживления краска может расползтись, и бровь будет неаккуратной.

Одной процедуры микроблейдинга часто недостаточно, чтобы результат закрепился на несколько лет. Придется повторно обращаться к косметологу примерно через 2–3 недели, заново проводя процедуру. Получается круговорот, от которого никуда не деться.

Уход за бровями после микроблейдинга

В первый день после процедуры нельзя прикасаться к бровям руками, мочить их, увлажнять. Также придется отказаться на 3–5 дней от мытья головы, чтобы вода случайно не попала на кожу и не вызвала раздражение. В этот период времени рекомендуется пользоваться сухими шампунями. Для быстрого заживления брови нужно будет смазывать 2 раза в день специальным кремом, который должен порекомендовать мастер. Старайтесь избегать прямого попадания солнечных лучей на кожу в области бровей, чтобы пигмент не выгорел и не появился сильный ожог. Сведите к минимуму физические упражнения примерно на 2 недели после процедуры. То же самое касается временного отказа от посещения бассейна и сауны. Нельзя отдирать образовавшиеся корочки – они должны отпасть самостоятельно. Не чешите и не раздражайте брови, мешая им заживать. В противном случае могут появиться шрамы, краска поползет, а бровки будут неровными.

МОЙ МИКРОБЛЕЙДИНГ || ВСЕ ЗА И ПРОТИВ || МИФЫ ПРО ТАТУАЖ || SANIYAMAKEUP ||

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Чтобы узнать возраст девушки, не задавая вопроса напрямую, спросите, кто она по восточному гороскопу. Погрешность — плюс-минус 12 лет

ПОИСК ПО САЙТУ