23.10.2016
Главная / Питание / Меню на каждый день / Меню на каждый день. День 4

Меню на каждый день. День 4

Ограничение калорийности рациона уже давно признано одним из самых результативных ходов в борьбе с лишним весом. Подавляющее большинство диет понижает этот показатель до критичных отметок, а самые щадящие методики предлагают зафиксировать его на 1000 ккал. Но как выглядит меню на 1000 калорий в день? Как его грамотно составить?  

Нередко можно услышать о том, что занижение планки до 1000 ккал губительно для метаболизма. Ведущие диетологи вносят свои коррективы: если держаться таких рамок лишь 1-2 недели, а после повысить даже на 200-300 кКал, обмен веществ не ухудшится. Напротив, с учетом дробности питания и не слишком больших порций он увеличит скорость. Пробовавшие такую методику женщины рассказывают, что в сравнении с более жесткими низкокалорийными схемами это очень лояльная система. Вероятность срывов на ней меньше, и в большинстве своем они происходят при чересчур резком сокращении энергетической ценности меню. Вдобавок, не исключены гипогликемические реакции во время сильного стресса: рацион обеднен на сложные углеводы. Отдельным моментом выделяется понижение нагрузки на поджелудочную железу, а также печень. Потому диета такого типа отлично подойдет с профилактической целью. А чтобыизбежать негативной реакции со стороны почек, стоит убавлять калорийность постепенно. Если изначально она достигала 2000 кКал, потребуется не меньше недели на плавное ее понижение. Это будет подготовительным этапом.

Если Вы хотите лично оценить меню на 1000 ккал в сутки, обязательно убедитесь в том, что противопоказаний к такому плану питания у Вас не имеется. Среди них, помимо периода лактации и беременности, числятся хронические заболевания ЖКТ, находящиеся в стадии обострения. Данная диета отличается достаточным разнообразием и переносится довольно легко, но по времени не должна превышать 1-2 недель, т.к. является низкокалорийной.   

Фитнес-вечеринка Yougifted. Зал чуть не лопнул!

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Удивительно, но только масло мяты реально способно освежить ваше дыхание. Сама по себе мята (то есть ее листья) вряд ли создадут приятный запах. К слову в жвачках и во многих других продуктах вообще не используется мята, а лишь ее заменитель. А еще мяту не рекомендуется использовать более чем раз в неделю, так как она способна разъесть зубную эмаль.

ПОИСК ПО САЙТУ