14.04.2017
Главная / Здоровье / Беременность / Массаж с перинатальным эффектом для беременных

Массаж с перинатальным эффектом для беременных

Период беременности – приятное ожидание появления на свет маленького родного человека, и каждый день несет новые ощущения и эмоции. Многие будущие мамы, купаясь в позитиве, стараются не обращать внимания на увеличивающуюся тяжесть и боли в поясничном отделе. А между тем снять неприятные симптомы достаточно легко, прибегнув к услугам профессионального массажиста.

Врачи гинекологи советуют прибегать к курсовому массажу в случаях, когда беременность протекает без осложнений, эта процедура способна положительно сказаться на здоровье женщины и плода.

Методики массажа бывают различными, но все процедуры имеют одинаковую природу – осторожные, мягкие касания без интенсивного надавливания. Перинатальная техника основана на поглаживаниях и легких движениях пальцев, действующих с расслабляющим эффектом на подкожные нервные окончания. Таким образом увеличивается интенсивность кровообращения, что способствует обогащению организма кислородом.

Кроме физического аспекта, массаж несет успокаивающую функцию, приводя в порядок психоэмоциональную систему. Массажные процедуры проводятся не только в разделе позвоночника, но и охватывают области конечностей и головы.

Курсовой массаж для беременных подразумевает посещение специалиста не менее 8-10 раз. Это оптимально рассчитанные параметры для достижения наибольшей эффективности. Если будущая мама пользуется подобными услугами впервые, то ее может ожидать приятный сюрприз в виде значительной скидки. Дополнительные процедуры, такие как использование эфирных масел, помогающих сохранить целостность кожи от растяжений, проводятся по желанию женщины. В любом случае рекомендации наблюдающего акушера-гинеколога являются обязательным условием допуска к релаксирующему массажу.

Существует несколько моментов, когда ведущий специалист попросит отказаться или повременить с массажем. Причиной запрета могут послужить сбои артериального давления или инфекционные заболевания.

Как правило, процедуру не рекомендуется проводить в период ярко выраженного токсикоза, поэтому чаще всего посещать занятия доктор предписывает к началу второго триместра. Массаж можно делать практически до 38 недель, его назначение – подготовка к родам. После рождения малыша стоит продолжить массажные манипуляции, это позволит уменьшить болевые ощущения и восстановить организм после стресса.


ЙОГА для БЕРЕМЕННЫХ урок 2 на канале таймстади ру!

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

9 из 13 мировых фитнес-рекордов принадлежат одному человеку. Его имя – Дуг Проден. Этот спортсмен из Канады смог за 3 часа и 2 минуты отжаться от пола 5558 раз. Также Дуг в течение часа смог отжаться 667 раз на одной руке. Все достижения рекордсмена занесены в Книгу рекордов Гиннесса.

ИНТЕРЕСНОЕ

Студия Fitbox

ПОИСК ПО САЙТУ