28.07.2015
Главная / Питание / Фрукты и ягоды / Малина – источник витаминов для молодости кожи

Малина – источник витаминов для молодости кожи

Малина – бесценный кладезь природных лекарственных соединений. Основным из них является салициловая кислота, которая является главным продуктом противовоспалительной терапии. Ягода содержит целый комплекс полезных веществ.

Витамин С – один из самых мощных природных антиоксидантов. Небольшое количество клеток в процессе окисления повреждается и превращается в свободные радикалы, которые могут начать цепную реакцию, повреждая все больше клеток и способствуя развитию болезней. Антиоксиданты насыщают организм кислородом и борются со свободными радикалами, помогают предотвратить и устранить стресс, замедляют рост раковых клеток.

Малина содержит витамин К, который обеспечивает способность свертывания крови. 

Малина богата пищевыми волокнами, что положительно отражается на работе кишечника и снижает всасывание холестерина. Свежие ягоды снижают аппетит, хорошо утоляют жажду, так как на 85% состоят из воды. Высокое содержание клетчатки позволяет нормализовать уровень сахара в крови.  Увеличение потребления малины уменьшает риск ожирения, диабета.

К сожалению, собранные ягоды могут храниться в холодильнике не более двух дней, потом они начинают портиться и плесневеть. Однако малиной можно лакомиться круглый год, засушив ее или поместив в морозильную камеру. Кроме того ягоду можно перетереть с сахаром или сварить варенье. Конечно же наиболее полезны свежие и замороженные ягоды, однако и в варенье сохраняются полезные вещества. Малину можно добавлять в овсяную кашу, коктейли, выпечку или употреблять в качестве самостоятельного перекуса.

Малину не только едят с большим удовольствием, ее сок и мякоть  улучшают цвет лица и повышают тонус кожи, продлевая молодость. Малина входит в состав масок и тоников, она увлажняет, питает и отбеливает кожу. Отваром ее листьев издавна мыли волосы. В косметологии используют все части растения, свежие и сухие плоды, листья и цветки. Калий, входящий в состав малины способствует омоложению и регенерации кожи, избавит от мелких морщинок. Салициловая кислота способствует устранению угрей. 

Универсальное домашнее косметическое средство, которое подойдет для всех – малиновые кубики льда. Для приготовления кубиков льда из малины добавьте в перетертые ягоды воду в пропорции 1:3. Из малины выжимают сок, разливают в формочки и помещают в морозилку. Ягодными кубиками нужно массировать лицо несколько раз в неделю. В результате кожа освежается, увлажняется и омолаживается. Проводить кубиками следует по массажным линиям, до высыхания и промокнуть влажной салфеткой. Не нужно долго останавливаться на одной зоне, чтобы не застудить глазной нерв.

Эта ягода особенно полезна для проблемной кожи. Кожа тонизируется, а поры сужаются. Для маски нужно помять малину или через марлю выжать ее сок и добавить немного молока. Для дополнительного увлажнения в такую маску можно добавить оливковое масло, сметану и яичный желток. Такую маску можно оставить на лице до 20 минут. 

Клюква - кладезь витаминов и молодости Вашей кожи.

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Морковь изначально была фиолетовой. А морковка, в том виде, в котором мы привыкли ее видеть, была выведена в четырнадцатом веке в Голландии с использованием мутации семян североафриканской желтой моркови. На то, чтобы получить оранжевый цвет селекционеры потратили около двухсот лет.

ИНТЕРЕСНОЕ

SPA + EMS-фитнес

ПОИСК ПО САЙТУ