28.07.2015
Главная / Питание / Фрукты и ягоды / Малина – источник витаминов для молодости кожи

Малина – источник витаминов для молодости кожи

Малина – бесценный кладезь природных лекарственных соединений. Основным из них является салициловая кислота, которая является главным продуктом противовоспалительной терапии. Ягода содержит целый комплекс полезных веществ.

Витамин С – один из самых мощных природных антиоксидантов. Небольшое количество клеток в процессе окисления повреждается и превращается в свободные радикалы, которые могут начать цепную реакцию, повреждая все больше клеток и способствуя развитию болезней. Антиоксиданты насыщают организм кислородом и борются со свободными радикалами, помогают предотвратить и устранить стресс, замедляют рост раковых клеток.

Малина содержит витамин К, который обеспечивает способность свертывания крови. 

Малина богата пищевыми волокнами, что положительно отражается на работе кишечника и снижает всасывание холестерина. Свежие ягоды снижают аппетит, хорошо утоляют жажду, так как на 85% состоят из воды. Высокое содержание клетчатки позволяет нормализовать уровень сахара в крови.  Увеличение потребления малины уменьшает риск ожирения, диабета.

К сожалению, собранные ягоды могут храниться в холодильнике не более двух дней, потом они начинают портиться и плесневеть. Однако малиной можно лакомиться круглый год, засушив ее или поместив в морозильную камеру. Кроме того ягоду можно перетереть с сахаром или сварить варенье. Конечно же наиболее полезны свежие и замороженные ягоды, однако и в варенье сохраняются полезные вещества. Малину можно добавлять в овсяную кашу, коктейли, выпечку или употреблять в качестве самостоятельного перекуса.

Малину не только едят с большим удовольствием, ее сок и мякоть  улучшают цвет лица и повышают тонус кожи, продлевая молодость. Малина входит в состав масок и тоников, она увлажняет, питает и отбеливает кожу. Отваром ее листьев издавна мыли волосы. В косметологии используют все части растения, свежие и сухие плоды, листья и цветки. Калий, входящий в состав малины способствует омоложению и регенерации кожи, избавит от мелких морщинок. Салициловая кислота способствует устранению угрей. 

Универсальное домашнее косметическое средство, которое подойдет для всех – малиновые кубики льда. Для приготовления кубиков льда из малины добавьте в перетертые ягоды воду в пропорции 1:3. Из малины выжимают сок, разливают в формочки и помещают в морозилку. Ягодными кубиками нужно массировать лицо несколько раз в неделю. В результате кожа освежается, увлажняется и омолаживается. Проводить кубиками следует по массажным линиям, до высыхания и промокнуть влажной салфеткой. Не нужно долго останавливаться на одной зоне, чтобы не застудить глазной нерв.

Эта ягода особенно полезна для проблемной кожи. Кожа тонизируется, а поры сужаются. Для маски нужно помять малину или через марлю выжать ее сок и добавить немного молока. Для дополнительного увлажнения в такую маску можно добавить оливковое масло, сметану и яичный желток. Такую маску можно оставить на лице до 20 минут. 

Как восстановить гормональный фон. Никаких таблеток!

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Если вы постоянно пьёте кофе, то при отказе от него вас ждёт «кофеиновое похмелье» — сонливость, раздражительность и депрессия.

ПОИСК ПО САЙТУ

ПОХОЖИЕ САЙТЫ

Холекальциферол (витамин D)
Владимир Бондаренко
Психодиагностика