09.08.2016
Главная / Здоровье / Наркотики / Лечение зависимостей в центре "Помощь"

Лечение зависимостей

Весь процесс лечения можно заключить в 4 ступени:

Наркотическая зависимость – это без преувеличения опасная болезнь, которая порабощает человека, разрушает его не только физически, но и морально, лишает его полноценной жизни. Уже нет никаких сомнений в том, что наркомания и алкоголизм требуют грамотного и всестороннего лечения, и только так ее можно одолеть безвозвратно. Лечение должно проходить только в наркологических реабилитационных центрах и клиниках. Никакими другими методами вылечить болезнь не получится-человек рано или поздно сорвется.

Весь процесс лечения можно заключить в 4 ступени

консультация — детоксикация —  реабилитация ресоциализация.

Несмотря на то, что «спасение утопающих — дело рук самих утопающих», большинство звонков, по статистике, поступает именно от родственников и близких людей. Психологи и психотерапевты реабилитационных центров готовы дать бесплатные консультации о том, как вести себя с зависимым и как убедить его начать лечение прямо сейчас. Также есть центра, которые помогают организовать личную встречу с психологом в любом городе. Обращение за консультацией — начальный, но в то же время самый главный шаг на пути к выздоровлению.

Существуют консультационные центра, такие как центр «Помощь» (ознакомиться с деятельностью организации можно на сайте narko-konsult.ru), которые помогают в выборе лечебного Центра, учитывая конкретную ситуацию (стадию зависимости, город) и индивидуальные пожелания (условия, стоимость). После распределения в конкретное лечебное учреждение, центр полностью берет процесс лечения под свой контроль и гарантирует 100% физическую и психологическую безопасность во время пребывания на лечении.

Зачастую сложности в процессе реабилитации возникают не только у пациента. Их также испытывают его родные и близкие. В Центре «Помощь» предусмотрены консультации для всех, кто поневоле стал созависимым и также нуждается в психологической поддержке.

Самый большой страх у всех, кто вылечился – возможность срыва. К сожалению, нельзя полностью её исключать. Однако сотрудничество со специалистами Научных Центров России позволило снизить показатель рецидивов до максимально возможной отметки в ЕЦН. По данным внутренней статистики 99% пациентов, прошедших полный курс лечения – навсегда забыли о зависимости.

В течение 5 лет после окончания реабилитации РЦ «Помощь» считает своим долгом помогать бывшим пациентам «встать на ноги» и благоустроить свою жизнь. Осуществляется помощь при поступлении в университет, поиске работы, заведению друзей.

Наркологический Центр «Помощь» уже не первый год успешно осуществляет деятельность по борьбе с наркотической и алкогольной зависимостями и помогает потерявшимся обрести свое место в мире, а поддержка Национального Антинаркотического Союза и Никиты Лушникова дает полную уверенность в завтрашнем дне.

 

 

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

В жарких странах мята часто используется как заправка к салату. А вообще, мяту можно использовать практически во всех блюдах и, конечно, в любых странах. Однако «правильную» рецептуру приготовления блюда, где содержится мята, можно встретить лишь в Азии.

ПОИСК ПО САЙТУ