14.10.2016
Главная / Здоровье / Лекарственные средства / Лечение внутричерепного давление препаратом «Диакарб»

Лечение внутричерепного давление препаратом «Диакарб»

Диакарб при внутричерепном давлении очень эффективен при лечении. Препарат был открыт в 1957 году и применялся впервые на западе.

Это лекарственное средство способствует оттоку спинномозговой жидкости. Препарат эффективен и при нарушениях водного солевого баланса в организме, способствует мочеотделению. Лекарство показано  при наличии других заболеваний, к примеру, им лечат глаукому. Нередко назначают это лекарство  и для борьбы с эпилептическими припадками.

Действующим средством препарата является ацетазоламид. Основная задача лекарства заключается в задержании в организме воды и натрия, благодаря такой функции устраняются разного рода отеки.

Действие препарата длится на протяжении 12 часов.

Кому нельзя пользоваться препаратом

Применять данное лекарственное средство нужно с осторожностью. Имеются противопоказания. «Диакарб» нельзя пить при наличии следующих недугов:

  • сахарного диабета;
  • аллергии на препарат;
  • болезни печени;
  • если в крови пониженное содержание калия;
  • если поставлен диагноза - ацидоз;
  • эмфизема легких;
  • уремии.

Нельзя принимать это лекарство беременным женщинам и в период кормление  грудью.  Препарат лучше не сочетать с приемом аспирина, это может отрицательно сказаться на состоянии здоровья и навредить организму.

В период приема «Диакарба» могут возникнуть нежелательные реакции. У пациентов отмечаются судороги и шумы в ушах. Применяя препарат продолжительное время, следует наблюдать за состоянием крови. Для этого нужно регулярно сдавать анализ на кровь. Врачи проследят, чтобы баланс лейкоцитов и тромбоцитов не нарушался.

Если врач прописал длительный курс лечения, то лучше в это время не садиться за руль машины и выполнять работу, которая требует сосредоточенности и внимания, поскольку лекарство вызывает сонливость, слабость и головокружения. Есть риск дезориентации в пространстве.

 Могут возникнуть и такие нежелательные побочные эффекты:

  • повышение уровня сахара в крови и моче;
  • анемия;
  • нарушения в работе желудочно-кишечного тракта;
  • судороги;
  • слабость мышечной ткани;
  • покраснения и раздражение кожи.

Как принимать лекарство

«Диакарб» выпускают в таблетированной форме. Нельзя начинать прием лекарства по собственной инициативе, на то должно быть разрешение врача. Дозировка и схема приема лекарства разрабатывается лечащим врачом, который  при назначении лекарства учитывает характер заболевания, особенности организма пациента и его возраст.

При наличии сердечных отеков, лекарство пьют раз в сутки с интервалом в один день при глаукоме по 4 таблетки в день.

Если у пациента имеется диагноз гидроцефалия или повышенное внутричерепное давление, то его принимают по таблетке, с суточным интервалом.  Лечащий врач может назначить иную дозировку.

Повышенное внутричерепное давление беспокоит утренними головными болями и рвотой. «Диакарб» является одним из самых эффективных лекарственных средств, которые назначают для лечения повышенного давления. Если очередная доза по каким-либо причинам была пропущена, то  во время следующего приема превышать количество дозы на один прием нельзя.

Применение препарата для лечения внутричерепной гипертензии

Заболевание «внутричерепная гипертензия» способна поражать людей любых возрастов. Но встречается недуг достаточно редко. Данный вид заболевания не изучен полностью. Его могут спровоцировать изменения в организме, гормонального характера. Выражается недуг головными болями и тошнотой.

Материал подготовлен редакцией сайта proinsultmozga.ru.

 

Как понизить внутричерепное давление и снять головную боль

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Гигантские массы, которые свергает вниз Ниагарский водопад в Северной Америке, "съедают" скальный уступ на 1,2 м ежегодно.

ПОИСК ПО САЙТУ

ПОХОЖИЕ САЙТЫ

Алексей Филиппычев
Берпи
Половые гормоны