09.10.2016
Главная / Здоровье / Иммунитет / Крепкий иммунитет скажет болезням нет

Крепкий иммунитет скажет болезням нет

Иммунитет – это противостояние организма человека вредоносным факторам.
Врожденный обладает способностью распознавать и уничтожать «врага» при отсутствии контактной памяти с ним. Передается по поколениям.
Приобретённый реагирует на определенные раздражители к которым имеются антигены, появляется после контакта с «вредителем» и носит характер агрессивного сопротивления.

Если у человека наблюдается дефицит иммунного ответа, заболевания приобретают характер постоянства что значительно ухудшает качество жизни индивида. Что же делать в таких случаях? Ответ очевиден – укреплять!

Повышение иммунитета требует постоянных усилий, но оно того стоит. Что же способствует его укреплению?

  1. Адекватный режим дня. Полноценный сон для взрослого человека свыше 7 часов, для детей 10, исключить ночные бдения! Оптимальное время сна с 22 часов до 5 утра. Чередование труда и отдыха в течение всего дня.
  2. Полноценное питание. Экономия на продуктах здоровья не допустима. Выбор должен быть сделан в пользу овощей, фруктов, зелени в ущерб сладкого, мучного и жирного. Режим питания соответствовать возрастной категории: взрослым 3х кратно, детям 4х-5ти.
  3. Достаточный двигательный режим. При отсутствие должного объема движения нарушение всех систем гарантировано. Выберите для себя то, что приносит удовольствие (бег, плавание, спортивные игры) и в путь.
  4. Закаливание, здесь не идет речь о «моржевании» и хождении по снегу босиком, не к чему такие крайности, достаточно обтирания, обливания и контрастного душа. 
  5. Прием витаминов, куда нам без них.

Когда этих факторов становится недостаточно в игру вступают различные иммуностимуляторы, препараты способные повысить резистентность организма путем активации защитных систем организма: производные тимуса, интерфероны, пожалуй, самые распространенные и биологически активные пептиды.
Эта группа препаратов позволяет запустить механизм развития сопротивляемости.

При заболеваниях иммунной систему используют иммуномодуляторы, вещества специфического действия, одни процессы они повышают, другие подавляют. Такие лекарственные формы принимаются строго под контролем иммунолога с постоянным мониторингом равновесия иммунной среды.
При значительном снижении иммунитета применяют иммунокорректоры - это препараты, восстанавливающие иммунитет.

Одним из перспективных продуктов иммунной активности является трансфер фактор препарат природного происхождения, названию он обязан информационным молекулам, осуществляющим транспорт иммунной информации. Применяется для повышения иммунного ответа всех возрастных категорий. 
Как он действует? Помогает иммунной системе обнаружить угрозу, уничтожить и запомнить для быстрого ответа в будущем. 
При необходимости иммуномодуляции выбор должен быть отдан в пользу улучшенного «трансфер фактор эдванс».
Цель препарата активация специфического иммунитета в борьбе с микробами, вызывающими микроскопическое воспаление стенки сосудов, герпесы, болезнь Эпштейн-Бара, вируса Коксакки.

Препятствует возникновению аутоиммунных реакций, в том числе и аллергии. Понижает токсическое действие лучевой и химиотерапии.
Трансфер фактор плюс активирует NK-клетки. Способствует резистентности к мутирующим и раковым клеткам, понижает токсическое действие лучевой и химиотерапии, усиливает действие антибиотиков. Этот препарат является сильным средством, укрепляющим иммунитет.

Dimitri Dutch Grand Prix 2011

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Раньше считалось, что самое производительное время суток для человеческого организма, это утро. Но после проведенных исследований, ученные подчеркивают, что самое плодотворное время для работы и запоминания информации — это вечер, а вот утренние часы для человеческого мозга — это самое не эффективное время.

ПОИСК ПО САЙТУ